Мария Боровичева

Дата рождения:

Место рождения:

Москва

На телеканале:

Российская актриса театра и кино

Биография

Родом Мария Боровичева из столицы нашей страны. Ее мама Елена – актриса Краснодарского Краевого Театра Кукол.

По окончании средней школы Маша приняла решение связать свою будущую профессию с искусством.

В 2016 году девушка получила диплом Московской театральной школы Олега Табакова. Она училась на курсе основателя студии.

Театр

Во время учебы Мария сыграла в спектаклях: "Рубашка в клеточку" – Жена поэта, "Вишневый сад" –Варя.

Театральные работы

  • "Рубашка в клеточку", Жена поэта
  • "Вишневый сад", Варя

Кинематограф

Начинающая актриса дебютировала в кино в социальной драме "Невод" режиссера Александры Стреляной, которая вышла на экраны в 2017 году. Партнерами Марии Боровичевой по съемочной площадке стали Юрий Борисов, Сергей Белый, Никита Кукушкин. Картина получила Гран-при на International Film Festival Porto Femme. 

В 2018-ом Мария исполнила главную роль в ленте "Порт". Ее киногероиня – Кира. Она попадает в аварию. Отец Киры (Алексей Гуськов), тренер по боксу, действует вопреки обстоятельствам и искренне верит, что созданный им тренажер поможет дочери восстановиться.

В этот непростой период жизни в зал приходит тренироваться Андрей (Лев Семашков). Вместе со светлым чувством любви в жизнь девушки приходит надежда, и начинаются события, которых никто не ждал.

"Дожить до любви"

Мария Боровичева получила приглашение в мелодраму Владимира Балкашинова "Дожить до любви". Она предстала в образе Оксаны.

Сюжет: Лиза Волкова (Антонина Дивина) выросла без матери. Ее воспитал отец (Алексей Матошин) – владелец небольшого отеля в городке Новоморске. В нем Лиза души не чает. Она мечтает о счастье с молодым человеком Андреем, за которого собирается замуж.

Но все планы рассыпаются в прах, когда ее отец попадает в тюрьму, а потом еще и теряет отель. Лиза узнает, что ответственность за ужас, который постиг ее семью, лежит на некой Арине Мельниковой (Дарья Повереннова), владелице крупнейшей строительной компании, властной и богатой женщине.

Арина привыкла играть жизнями людей, и Лиза твердо намерена отомстить ей, восстановить справедливость и вернуть все то, что ей было так дорого.

Также в этой ленте были заняты: Дарья Повереннова, Алена Хмельницкая, Антонина Дивина, Вячеслав Чепурченко, Илья Шакунов, Владимир Капустин, Екатерина Соломатина, Алексей Матошин, Ксения Савицкая, Денис Васильев, Александр Пашков, Игорь Скрипко.

По материалам сайтов: kino-teatr.ru, vokrug.tv, vk.com.

Фильмография: Актриса