Денис Васильев

Дата рождения:

Место рождения:

Москва

Российский актер театра и кино

Биография

С раннего детства Денис Васильев играл в футбол. Это увлечение полностью занимало мальчика до тех пор, пока в его жизни не появился театр.

В 12 лет Дениса пригласили в Московский молодежный театр Вячеслава Спесивцева. Все началось с эпизодической роли, а в старших классах юный актер уже играл Ромео. К окончанию школы у молодого человека за плечами был весьма солидный багаж театральных ролей, что не оставляло сомнений в выборе будущей профессии.

Денис Васильев пошел в Щепкинское училище и поступил туда с первого раза, на курс Виктора Коршунова.

Театр

Окончив в 2008 году театральное училище, Денис устроился на работу в Театр им.Маяковского. Позднее он принимал участие в спектаклях театральной компании "Наш театр". В 2013 году был принят в труппу Театра С.А.Д.

В 2008-м молодой актер получил свои первые театральные награды: Первую премию на Ежегодном конкурсе студенческих работ по художественному слову и "Золотой лист" в номинации "Лучшая мужская роль" за роль Джона Бьюкенена в спектакле "Лето и дым" Теннесси Уильямса.

Театральные постановки

Московский молодежный театр Вячеслава Спесивцева:

  • "Ромео и Джульетта" (по пьесе Уильяма Шекспира, режиссер Вячеслав Спесивцев) — Ромео
  • "Капитаны песка" (по роману Жоржи Амаду, режиссер Вячеслав Спесивцев) — Брандао
  • "Двое с большой дороги" (по пьесе Виктора Мережко, режиссер Вячеслав Спесивцев) — Главный герой в юности
  • "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" (по повести-притче Ричарда Баха, режиссер Вячеслав Спесивцев)
  • "Время любить" (по пьесе Вячеслава Спесивцева, режиссер Вячеслав Спесивцев)
  • "Моя любимая игра" (по пьесе Вячеслава Спесивцева, режиссер Вячеслав Спесивцев)
  • "Любовь по-итальянски" (по пьесе Эдуардо де Филиппо, режиссер Вячеслав Спесивцев)
  • "Кофточка" (по пьесе Михаила Задорнова, режиссер Вячеслав Спесивцев)
  • "Яма" (по повести Александра Куприна, режиссер Вячеслав Спесивцев)

Дипломные спектакли:

  • "Лето и дым" (по пьесе Теннесси Уильямса, режиссер Наталья Петрова) — Джон Бьюкенен
  • "Наш цирк" (режиссер Владимир Сулимов) — Маленький человек
  • "Школа злословия" (по пьесе Ричарда Шеридана, режиссер Владимир Сулимов) — Гарри Бэмпер, гость Чарльза
  • "Любовь – книга золотая" (по пьесе А. Н. Толстого, режиссер Александр Шуйский) — Завалишин, адъютант царицы
  • "Дни Турбиных" (по пьесе М. А. Булгакова, режиссер Александр Коршунов) — Первый офицер

Театральная компания "Наш театр":

  • "LoVe" (по пьесе Мюррея Шизгала, режиссер Дмитрий Зеничев) — Милт Мэнвилл
  • "Ублюдки" (по пьесе Н. В. Гоголя "Игроки", режиссер Дмитрий Зеничев) — Ихарев

Театр С. А. Д.:

  • "Аркадия" (по пьесе Тома Стоппарда, режиссер Ирина Пахомова) — Септимус Ходж
  • "Балаган" (по пьесе Чарльза Мори, режиссер Ирина Пахомова) — Генри Миллс

Кинематограф

Денис Васильев дебютировал в кино в 2006 году – в фильме "Цветы для снежной королевы". Позже он играл в "Папиных дочках", короткометражном фильме "Сделать гейнер", мелодраме "Голубка".

В 2010-м актера пригласили на главную роль – оперативника Андрея Климчика – в детектив "Шериф".

Через три года Денису предложили сыграть главного героя в мелодраматической ленте "Серьезные отношения" по роману Анны Берсеневой "Флиртаника всерьез".

В 2014 году актер принял участие в полнометражной картине Никиты Михалкова "Солнечный удар" – истории любви поручика и прекрасной незнакомки, обрушившейся на них как солнечный удар. Фильм был снят по одноименному рассказу и дневникам Ивана Бунина "Окаянные дни". Денис Васильев исполнил роль одного из студентов.

Актера все чаще стали приглашать на первые роли. Так он сыграл главных героев в лентах: "Наваждение", "Нити судьбы", "Принцип Талиона", "Три королевы".

В 2018-м на экраны вышла мелодрама "Дожить до любви" с участием Дениса Васильева. По сюжету картины, Лиза Волкова, выросшая без матери, мечтает о счастье с молодым человеком Андреем и собирается за него замуж. Но все планы рассыпаются в прах, когда ее отец, вырастивший и воспитавший дочь, попадает в тюрьму, а потом еще и теряет свой бизнес.

Лиза узнает, что ответственность за ужас, который постиг ее семью лежит на некой Арине Мельниковой, владелице крупнейшей строительной компании, властной и богатой женщине. Арина привыкла играть жизнями людей, и Лиза твердо намерена отомстить ей, восстановить справедливость и вернуть все то, что ей было так дорого.

Лиза решает подобраться к Мельниковой как можно ближе. Променяв любовь на месть, она отказывается от будущей счастливой жизни с женихом и фиктивно выходит замуж за сына Арины – Алексея. У Алексея свои счеты с матерью. Арина разрушила и его жизнь, не позволив ему жениться на любимой женщине. Теперь Лиза и Алексей решают мстить вместе. Но со временем Лиза понимает, что все, во что она так свято верила – ложь…

Личная жизнь

Денис Васильев познакомился со своей будущей женой – актрисой Ириной Таранник – в Щукинском училище. Молодые люди обучались на одном курсе. Сейчас Ирина работает в Российском академическом молодежном театре, но иногда вместе с мужем играет в спектаклях.

Будущие супруги довольно долго проверяли свои отношения. Свадьба состоялась летом 2014 года. Еще через год у Дениса и Ирины родилась дочь Таисия, в которой оба родителя души не чают. В аккаунтах в социальных сетях семьи Васильева-Таранник множество совместных счастливых фотографий с дочерью.

Призы и награды

  • 2008 — Лауреат I премии в XIII Ежегодном конкурсе студенческих работ по художественному слову им. М. Н. Ермоловой (педагоги Наталья Шаронова, Нелли Ильина, Сергей Потапов)
  • 2008 — Лауреат премии "Золотой лист–2008" в номинации "Лучшая мужская роль" за роль Джона Бьюкенена в спектакле "Лето и дым" Теннесси Уильямса

По материалам kino-teatr.ru, 24smi.org

Фильмография. Актер

  • Все могло быть иначе (2019), сериал
  • Дожить до любви (2018), сериал
  • Динозавр (2018), сериал
  • Гражданская жена (2018)
  • Мальчишник (2017)
  • Черная кошка (2016), сериал
  • Три королевы (2016), сериал
  • Судьба по имени Любовь (2016)
  • Принцип Талиона (2016)
  • Нити судьбы (2016), сериал
  • Наваждение (2016)
  • Миндальный привкус судьбы (2015), сериал
  • Дневник свекрови (2015), сериал
  • Выжить после-3 (2015), сериал
  • Солнечный удар (2014)
  • Скорая помощь (2014), сериал
  • Московская борзая (2014), сериал
  • Курортная полиция (2014), сериал
  • Серьезные отношения (2013)
  • Зеркала (2013)
  • Шериф-2 (2012), сериал
  • Тройная жизнь (2012)
  • Однажды в Ростове (2012), сериал
  • Единственный мой грех (2012), сериал
  • Васильки (2012)
  • Бедные родственники (2012), сериал
  • Поединки (2009-2011), сериал
  • Голубка (2011), сериал
  • Шериф (2010), сериал
  • Стреляющие горы (2010)
  • Сделать гейнер (2009), короткометражный
  • Савва (2008)
  • Две истории о любви (2008)
  • Папины дочки (2007-2011), сериал
  • Ностальгия по будущему (2007)
  • Вместе (2007), короткометражный
  • Цветы для снежной королевы (2006)