Ксения Cавицкая

Дата рождения:

На телеканале:

Российская актриса театра и кино

Биография

С раннего детства Ксения Савицкая увлекалась спортом. Она профессионально занималась теннисом. Девочку пригласили в юниорскую сборную России, она ездила по миру, выступая на различных соревнованиях.

Ксения много времени провела во Франции и Англии, поэтому овладела французским и английским языками. Большую поддержку все эти годы девушке оказывала мама, сопровождавшая ее в поездках.

Театр

В 20 лет, в 2013 году, Ксения Савицкая поступила в Высшее театральное училище им. Щепкина в мастерскую Владимира Бейлиса и Виталия Иванова.

В постановках курса Ксения участвовала в спектаклях "Анна Франк", "Игроки", "Дети", "Гамлет, принц датский", "За чем пойдешь, то и найдешь", в пластическом спектакле "Дивертисмент-Megapolis".

Кинематограф

Впервые Ксения снялась в кино в 2017 году, в молодежном сериале "Филфак" она сыграла американку Алекс, у которой завязываются отношения с главным героем Мишей.

"Дожить до любви"

В 2018-м на экраны вышла мелодрама "Дожить до любви", где Ксения Савицкая исполнила роль одной из главных героинь – Арины – в молодости. По сюжету картины, Лиза Волкова, выросшая без матери, мечтает о счастье с молодым человеком Андреем и собирается за него замуж. Но все планы рассыпаются в прах, когда ее отец, вырастивший и воспитавший дочь, попадает в тюрьму, а потом еще и теряет свой бизнес.

Лиза узнает, что ответственность за ужас, который постиг ее семью лежит на некой Арине Мельниковой, владелице крупнейшей строительной компании, властной и богатой женщине. Арина привыкла играть жизнями людей, и Лиза твердо намерена отомстить ей, восстановить справедливость и вернуть все то, что ей было так дорого.

Лиза решает подобраться к Мельниковой как можно ближе. Променяв любовь на месть, она отказывается от будущей счастливой жизни с женихом и фиктивно выходит замуж за сына Арины – Алексея. У Алексея свои счеты с матерью. Арина разрушила и его жизнь, не позволив ему жениться на любимой женщине. Теперь Лиза и Алексей решают мстить вместе. Но со временем Лиза понимает, что все, во что она так свято верила – ложь…

По материалам kino-teatr.ru, 24smi.org

Фильмография. Актриса