Екатерина Виноградова

Дата рождения:

Место рождения:

Москва

Российская актриса театра и кино

Биография

Екатерина Виноградова (в девичестве Щанкина) родилась в семье актрисы Татьяны Щанкиной.

В 2004 году Екатерина окончила театральное училище им.Щукина, мастерскую Народного артиста России Евгения Князева.

Театр

Еще до окончания учебы в Щукинском училище, в 2003 году, актриса начала работать в Театре им.Евгения Вахтангова, где выходила на сцену в спектаклях "Дядюшкин сон" и "Мадмуазель Нитуш".

С 2014 года Екатерина служит в Театре Наций. "Актрису отличает прекрасное умение глубоко погружаться в роль, она буквально сливается со своими героинями, поэтому у зрителей складывается впечатление, что они на сцене действительно проживают свою жизнь, - так представляет зрителям Екатерину на своей официальной странице Театр Наций. - Артистка не перестает самосовершенствоваться, для каждого нового образа она старается подобрать наиболее удачное пластическое решение, найти яркие краски или утонченные полутона."

Театральные работы:

Театр им.Вахтангова

  • "Дядюшкин сон" — Машка
  • "Мадемуазель Нитуш" — Лилия

Театр Наций

  • "Жанна" — "Вика"

Театр киноактера

  • "Ангелова Кукла" — " Анна-Нюрка"

Кинематограф

Екатерина Виноградова дебютировала в кино в 2002 году. Она сыграла эпизодическую роль в детективе "Линия защиты", но начинающую артистку даже не вписали в титры.

Дальше последовали небольшие роли в сериалах: "Следствие ведут Знатоки. Десятилетие спустя", "Адвокат", "Охота на изюбря", "Плата за любовь", "Богатая и любимая", "Путейцы".

В 2006 году режиссер Сергей Лялин пригласил актрису на одну из главных ролей в свою картину "Последняя исповедь". Фильм основан не столько на романе Александра Фадеева "Молодая гвардия", сколько на реальных событиях в украинском городе Краснодон. Это рассказ об энтузиазме 16-летних мальчишек и девчонок, которые гибнут за идею.

В это же время Екатерина снялась в главной роли в комедии "Служба 21, или Мыслить надо позитивно". Телесериал был посвящен жизни современных студентов, их самоопределению и самореализации, социальной адаптации и взаимоотношениям в вузе и дома.

Позднее с участием актрисы вышли две части телефильма "Найденыш", детективы "Подстава" и "Право на правду".

В 2012-м состоялась премьера полнометражной картины "Легенда №17", в которой зрители также смогли увидеть актрису. В 2016-м Екатерина сыграла в фильме "Экипаж".

Мелодрама "Третий должен уйти" была представлена в 2018 году. Здесь Екатерина Виноградова исполнила роль Маши. По сюжету картины, молодая женщина Лиза Андреева привыкла во всем поддерживать мужа и была уверена, что за ним – как за каменной стеной. Она радуется его успехам в ресторанном бизнесе, строит большие планы – и не может поверить, когда его неожиданно обвиняют в изнасиловании…

Дубляж

Помимо работы в театре и кино, Екатерина Виноградова активно занимается дубляжом. Голосом актрисы в нескольких фильмах говорит, например, Джессика Альба. А в 2010-м в нашумевшей картине "Бурлеск" Екатерина озвучила Кристину Агилеру.

По материалам kino-teatr.ru, Wikipedia.org, theatre-nacij.ru

Фильмография. Актриса

  • Третий должен уйти (2018)
  • Лесник. Своя земля (2017), сериал
  • Экипаж (2016)
  • Анна-детективъ (2016), сериал
  • Подлец (2015)
  • Другой майор Соколов (2014), сериал
  • Второй убойный-2 (2013), сериал
  • Право на правду (2012)
  • Подстава (2012)
  • Найденыш-3 (2012)
  • Легенда №17 (2012)
  • Найденыш-2 (2011)
  • Час Волкова-4 (2010), сериал
  • Зверобой-2 (2010), сериал
  • В погоне за счастьем (2009)
  • Срочно в номер-2 (2008)
  • Проклятый рай-2 (2008), сериал
  • Мент в законе-1 (2008), сериал
  • Зверобой (2008), сериал
  • Слуга Государев (2017)
  • Путейцы (2007)
  • Закон и порядок: Преступный умысел-1 (2007)
  • Богатая и любимая (2007), сериал
  • Служба 21, или Мыслить надо позитивно (2006), сериал
  • Последняя исповедь (2006)
  • Охотник (2006), сериал
  • Аэропорт-2 (2006), сериал
  • Рекламная пауза (2005)
  • Плата за любовь (2005), сериал
  • Охота на изюбря (2005), сериал
  • Марфа и ее щенки (2005)
  • Парни из стали (2004), сериал
  • На Верхней Масловке (2004)
  • Даша Васильева. Любительница частного сыска-3 (2004), сериал
  • Северный сфинкс (2003), сериал
  • Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-1 (2003), сериал
  • Адвокат-1 (2003), сериал
  • Следствие ведут Знатоки. Десят лет спустя (2002), сериал
  • Линия защиты (2002)

Фильмография. Озвучивание

  • Мата Хари | Mata Hari (Португалия, Россия) - 2017
  • Бывшие - 2016
  • План Б | Back-up Plan, The (США) :: Дафна - роль Норин ДеВулф - 2010
  • Мачете | Machete (США) :: Джессика Альба- 2010
  • Знакомство с Факерами 2 | Little Fockers (США) :: Энди Гарсия (Джессика Альба) - 2010
  • День Святого Валентина | Valentine's Day (США) - 2010
  • Бурлеск | Burlesque (США) :: Али Мэрилин Роуз (Кристина Агилера) - 2010
  • Бабник | Spread (США) - 2008
  • Паранормальное явление | Paranormal Activity (США) - 2007
  • Моя любовь (анимационный) - 2006
  • Фирменная история - 2005
  • Дама в очках, с ружьем, в автомобиле (Латвия, Россия) :: соседка Мориса Коба - 2002