Виктория Фишер

Дата рождения:

Место рождения:

Тольятти

Российская актриса театра и кино, продюсер

Биография

Виктория Фишер появилась на свет в городе Тольятти в обычной семье. Девочка росла очень активной, поэтому родители отдали ее в секцию по занятию кикбоксингом. С тех пор она серьезно увлеклась и другими видами спорта, при этом имела хорошую успеваемость в школе.

Однако после получения школьного аттестата выбор девушки пал на Московское театральное училище имени Б.В. Щукина. Вика с первой попытки поступила в знаменитую "Щуку".

Театр

Получив диплом о высшем образовании, актриса пополнила труппу самарского театра "Колесо". А в 2003-ом была зачислена в московский театр "Модернъ", где проработала около года.

Кинематограф

Дебют молодой актрисы состоялся не в отечественном, а в зарубежном кино – тогда как раз снимались такие популярные сериалы, как "Беверли Хилз 90210", "Сайнфелд", "Агентство моделей", в которых и приняла участие Виктория.

Активно сниматься Фишер стала с 2006 года. Она сыграла Люську в пятой серии драмы Глеба Панфилова "В круге первом" - экранизации одноименного романа Александра Солженицына.

После этого артистка появилась сразу в нескольких проектах: "Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-3", "Бывшая", "Исчезновение", "Судебная колонка", "Человек без пистолета".

"Вторжение" 

Викторию пригласили в мелодраму "Вторжение", которая вышла на экраны телеканала "Россия 1" в 2008 году. Ей доверили образ Инги – матери Дениса.

Сюжет: Во время ночного дежурства к Наталье Новицкой, психологу МЧС, поступает звонок от бабушки 14-летнего Дениса – подросток решил покончить с собой, прыгнув с девятого этажа. Наташа изо всех сил старается отговорить мальчика, но все попытки предотвратить суицид оказываются безуспешными. 
Теперь девушка никак не может расстаться с чувством вины, которое тяжким бременем ложится на ее плечи. Она приходит на похороны Дениса и узнает абсолютно неожиданную новость: отец погибшего подростка – ее бывший возлюбленный Глеб Нестеров.

Партнерами Фишер по съемкам были: Олег Фомин, Виктория Толстоганова, Владимир Стержаков, Елена Бирюкова.

Широкую известность актрисе принесла роль прокурора Ольги Дмитриевны Степненко в сериале "Меч" Рустама Уразаева и Виктора Конисевича. В центре событий бывший офицер ВДВ Максим Калинин (Эдуард Флеров), который вершит правосудие собственными методами. Вместе с военным в схватку со злом вступают снайпер Орлов (Роман Курцын) и бывший следователь Карев (Тимур Ефременков).

Артистка рассказывает о работе над образом Ольги Степненко: "Ничего не придумывалось специально. Был сценарий, было понимание того, что хотелось, и работа шла по большей части по наитию. Все думалось прямо на площадке. Была основная сюжетная линия, которую мы определили изначально, то есть некая жесткость, потому как профессия откладывает определенный отпечаток, плюс как ни крути – она женщина, у которой история личной жизни не рассказана совсем, вот решили сделать из этого некую тайну, которая может где-то, когда-то и будет освещена".

В 2014 году закончились съемки второй части фильма "Меч. Сезон второй", в котором также приняла участие Виктория Фишер.

Затем актриса снялась в таких разножанровых проектах, как: "Братаны", "Мент в законе-2", "Лесник", "Ефросинья", "Метод Лавровой-2", "Бывшая жена", "Под прицелом", "Бессоница", "След" и многих других.

"Морозова"

В 2017-ом Викторию пригласили в популярный детектив "Морозова" Ивана Щеглова. Ей доверили образ Касьяновой.

Сюжет: Анна Морозова (Тара Амирханова) – начальник отдела традиционных экспертиз областного экспертно-криминалистического центра Калуги. Предмет ее исследования – улики и следы на месте преступления. В свое время Анна Михайловна прошла весь путь от стажера до начальника отдела, поэтому разбирается во всем.

Дотошный характер Морозовой давно стал "притчей во языцех" как для коллег, так и для начальства. Замначальника областного УМВД Родионова (Марианна Шульц) знает: если дело попало в руки Морозовой, значит, жди сюрпризов. Ведь она непременно раскопает какую-нибудь новую версию, подвергая сомнению самые, казалось бы, очевидные факты.

Виктория Фишер появилась и в продолжении многосерийного фильма "Морозова. Второй сезон".

В новом сезоне майор юстиции, талантливый эксперт-криминалист Морозова продолжает расследовать преступления благодаря уликами и следам, которые она и ее команда обнаруживают на месте преступления, и восстанавливает по ним картину происшествия.

В главных ролях сыграли: Тара Амирханова, Дмитрий Блохин, Андрей Носков, Александр Галибин, Дмитрий Мазуров, Марианна Шульц, Валерий Сторожик, Дарья Петриченко.

Продюсер

В 2010 году актриса дебютировала как продюсер корпорации "Мостелефильм". Спустя четыре года Виктория стала исполнительным продюсером четырехсерийной мелодрамы "Любимые женщины Казановы". Главного героя комедии Ивана (Кирилл Запорожский) с вопросами о личной жизни допекают мама, бабушка и две сестры. Молодой человек решается на эксперимент: приводит в дом взбалмошную девушку (Анна Андрусенко), которую представляет невестой. Но игра перерастает в настоящее чувство.

Вскоре Виктория выпустила следующие работы: "Райский уголок", "Красотки", "Незнакомка в зеркале", "Кровавая барыня".

Сравнивая эти две профессии, Фишер признается: "Актерская профессия тяжела тем, что приходится работать собственным сердцем, теми эмоциями, которые сам испытываешь. Продюсерская же деятельность более конкретна и точна, моя работа там связана с финансами, плюс организация процесса. Приезжая на площадку, знаешь текст, можешь как-то двигаться, представлять, что и как сыграть, здесь все очень конкретно, запланировано, есть сроки, графики, жесткое понимание того, чего можно, а чего нельзя, плюс вдобавок ко всему нужно уследить за всеми, кто в съемочной группе, не оставить без внимания творческие вопросы. Так что трудно сказать, какая профессия сложнее. Но в обеих профессиях самое главное – это кино! То, что их собственно и объединяет – взгляд на кино по одну и по другую сторону камеры".

Озвучивание

В 2008 году Виктория Валериевна принимала участие в озвучивании мелодрамы "Песочный дождь". Ее голосом заговорила героиня Ирина Лучина, которую сыграла актриса Марина Майко.

Личная жизнь

Актриса замужем. Ее муж Виталий Гребенников – артист театра и кино, певец. Он служит в Московском академическом театре имени В. Маяковского.

Осенью 2015 года молодые люди сыграли свадьбу. Детей у супругов пока нет.

В одном из интервью Виктория призналась, что свободное время иногда делит между двумя любимыми, но весьма сильно контрастирующими между собой хобби – стрельбой из пистолета и вышиванием крестиком икон. 

По материалам сайтов: kino-teatr.ru, bolshoyvopros.ru, 24smi.org, fb.ru.

Фильмография: Актриса

  • Морозова-2 (2018), сериал
  • Проклятие спящих (2017)
  • Морозова (2017), сериал
  • След (2015-2016), сериал
  • Меч-2 (2014), сериал
  • Бессонница (2014)
  • Под прицелом (2013)
  • Оглянись назад (2013)
  • Легальный допинг (2013)
  • Бывшая жена (2013), сериал
  • Метод Лавровой-2 (2012), сериал
  • Ефросинья (2012), сериал
  • Лесник (2011), сериал
  • Мент в законе-2 (2010), сериал
  • Братаны-2. Продолжение (2010), сериал
  • Братаны-2 (2010), сериал
  • Меч (2009), сериал
  • Братаны (2009), сериал
  • Широка река (2008)
  • Материнский инстинкт (2008)
  • Знахарь (2008)
  • Вторжение (2008)
  • Атлантида (2007-2008), сериал
  • Человек без пистолета (2007)
  • Судебная колонка (2007), сериал
  • Исчезновение (2007)
  • Бывшая | Колишня (Украина) (2007)
  • Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-3 (2006), сериал
  • В круге первом (2006), сериал

Фильмография: Продюсер