Илья Маланин

Дата рождения:

Место рождения:

Майский, Кабардино-Балкария

На телеканале:

Российский актер театра и кино

Биография

Илья Маланин окончил в 1999 году гимназию N1 в родном городе Майский. Перебравшись в Москву, получил образование в государственном музыкальном колледже эстрадно-джазового искусства. А в 2014 году выпустился из стен РУТИ-ГИТИС, отучившись там на эстрадном факультете у руководителя курса Валерия Гаркалина.

Театр

Получив диплом театрального вуза, начинающий актер выступал на сцене московского "Гоголь-центра". Участвовал в постановках режиссера Владимира Панкова "Двор" (Руслан) и "Машина".

Илья Маланин служит в Московском драматическом театре имени М.Н. Ермоловой. Играет в спектаклях: "Демон" по известной поэме Михаила Лермонтова, "Текст" по произведению Дмитрия Глуховского, "Ревизор" по комедии Николая Гоголя.

Кинематограф

Кинодебют актера состоялся в 2015 году в криминальном боевике "Неуловимые". Это история о девушке и трех симпатизирующих ей парнях, объединившихся, чтобы вести борьбу с несправедливостью и преступностью. Илья сыграл одного из ребят, простоватого спортсмена Федю Быкова. Осенью того же года вышло продолжение фильма под названием "Последний герой".

Следующая работа Ильи была в комедийном молодежном сериале "Озабоченные, или Любовь зла". В нем актер исполнил роль Сергея - парня подруги главной героини, который вернулся из армии.

В 2017 году зрители увидели артиста в роли Кости в популярном сериале "Полицейский с Рублевки в Бескудниково".

Затем Илья Маланин принял участие в военной драме "Крепость Бадабер". Картина посвящена реальным событиям, произошедшим во время Афганской войны - восстанию в лагере Бадабер. По сюжету, советский разведчик Юрий Никитин (Сергей Марин) направлен в Бадабер для сбора доказательств существования там центра подготовки моджахедов. Он узнает в одном из военнопленных своего пропавшего без вести друга - Михаила, сына командира генерала Колесова (его играет Илья Маланин). Никитин решает остаться и спасти обреченных на смерть ребят.

"На районе"

Одна из последних работ актера - в драматическом фильме "На районе", ставшем дебютным для режиссера и сценариста Ольги Зуевой. В качестве одного из продюсеров и исполнителей главной роли выступил Данила Козловский. Илье Маланину также досталась ведущая роль.

Сюжет: Вова и его лучший друг Киса зарабатывают деньги, занимаясь нелегальной деятельностью. Их жизнь проходит на волне веселья, в погоне за острыми ощущениями и кратковременными удовольствиями, пока очередной заказ не приводит их дружбу к главному испытанию, заставив каждого ответить на вопрос: кто ты?

Интервью

О Даниле Козловском и съемках в картине "На районе":

"Данила на площадке был моим старшим братом, который помогал. У меня тоже есть старший брат, но он не актер. Поэтому, когда возникали какие-то вопросы, я звонил Даниле за советом. Мало того, он еще мне безумно помогал на пробах. Подсказывал какие-то нюансы...

Первые пробы даже вспоминать не хочу. Как-то я растерялся. Пробы - это каждый раз стресс для актера. Прошло две недели, я понял, что это моя роль, поэтому, забыв о гордости позвонил Оле и сказал: "Давай еще раз сделаем пробы. Я постараюсь быть убедительнее". Я-то знал, что могу лучше, просто стеснялся. И потом уже были дополнительные пробы. Там уже все сложилось. И все равно первый съемочный день проходил сложно: "А можно я тут с вами поиграю, Данила Валерьевич?" А потом уже становилось легче и легче. Эти съемки для меня, конечно, колоссальный опыт".

Личная жизнь

С 2015 по 2017 год Илья Маланин встречался со своей коллегой по цеху — актрисой Александрой Бортич. Они познакомились на съемках криминального фильма Артема Аксененко "Неуловимые". По слухам, их разрыв произошел из-за ревности актера и недовольства съемками девушки в откровенных сценах.

О новых отношениях артиста официальной информации нет, но на странице в Instagram выложены совместные снимки Ильи со стройной блондинкой.

По материалам сайтов: kino-teatr.ru, vokrug.tv, 24smi.org, uznayvse.ru, stuki-druki.com и газеты "Комсомольская правда".

Фильмография: Актер

  • Тобол (2018), сериал
  • Неуловимые-2. Джек-пот (2018)
  • На районе (2018)
  • Крепость Бадабер (2018)
  • Полицейский с Рублевки в Бескудниково (2017), сериал
  • Последний герой (2015)
  • Озабоченные, или Любовь зла (2015), сериал
  • Неуловимые (2015)