Анастасия Акатова

Дата рождения:

Место рождения:

Рыбинск

Российская актриса театра и кино

Биография

Анастасия Акатова родилась и выросла в небольшом городе в Ярославской области. Родители девочки никакого отношения к театру и кино не имели, однако всячески поддерживали Анастасию в ее творческих начинаниях.

Все детство и юность девушка занималась бальными танцами в спортивно-танцевальном клубе, отдавая этому увлечению все свое свободное время. Она часто ездила на гастроли, участвовала в различных конкурсах и фестивалях и добилась немалого успеха на этом поприще.

"Я пламенно люблю танцы, - рассказывает актриса. - 16 лет занималась спортивными бальными танцами, и это не прошло даром. Любовь к ним осталась у меня на подкорке. Могу танцевать везде и всегда – днем и ночью напролет."

Любовь к сцене сподвигла девушку после окончания школы уехать в Москву и поступать во ВГИК. Она уже точно знала, чего хочет, потому что еще в школьном возрасте у нее получилось сыграть эпизодическую роль в одном из телесериалов.

В 2014 году Анастасия Акатова окончила Всероссийский государственный институт кинематографии, мастерскую Сергея Соловьева и Валерия Рубинчика.

Кинематограф

В кино Анастасия дебютировала в 14 лет. Она исполнила небольшую роль в сериале "Детективы".

Во время учебы во ВГИКе в 2012-м актриса снялась в рейтинговом подростковом телесериале "Закрытая школа". Лента рассказывает о жизни учеников и преподавателей элитной школы-интерната, расположенной в старинной усадьбе посреди мрачного, но живописного леса. Персонаж Жени Савельевой, воплощенный молодой актрисой, запомнился многим телезрителям.

Когда Анастасия окончила ВГИК, приглашения на съемки посыпались один за другим. В 2014 году актриса приняла участие в семи проектах, среди которых популярный телесериал "Физрук", в котором она сыграла Арину, дочь артистки железногорского театра.

Сама Анастасия о съемках в "Физруке", говорит так: "Все было просто замечательно! Мы весело проводили время и, безусловно, шутили друг над другом и коллегами, хулиганили и валяли дурака. Конечно, мы не увлекались этим, потому что ответственно относились к работе и старались выкладываться по максимуму. Надеюсь, зрители чувствуют даже через экран, что заряд был исключительно позитивный!"

В том же 2014-м актриса участвовала в полнометражной криминальной драме "Саранча" Егора Баранова, премьерный показ которой состоялся на Московском международном кинофестивале, и телемелодраме "Как развести миллионера".  

Тогда же актрису пригласили в сериал "Время собирать", где она сыграла повзрослевшую дочь главной героини – Машу. Экранной мамой Анастасии стала Наталья Антонова. Примечательно, что годом ранее обе актрисы уже были в аналогичной ситуации – матери и дочери, но в другой картине - "Там, где есть счастье для меня".  

В 2016 году вышла на экраны семейная сага "Старшая жена", а сразу за премьерой этого сериала началась трансляция новых проектов с участием артистки: фильм ужасов "Дизлайк", драма о балерине "Фамильные ценности" и мелодрама "Василиса"

В 2018-м на экраны вышла картина "Прекрасные создания", в которой Анастасия Акатова исполнила одну из главных ролей - Ксению.

По сюжету фильма, Анна и Ксюша - жена и дочь нечистого на руку миллионера, узнают, что отец их семейства сбежал, скрываясь от полиции. Дом и машины конфискованы, счета заморожены. Но женщины придумывают невероятный план: они продают оставшееся имущество и едут в Москву на поиски обеспеченных мужчин в надежде выгодно выйти замуж. Там они сталкиваются с реальной жизнью, которая оказывается совсем не такой дружелюбной, как они себе представляли. Вчерашние светские львицы вынуждены жить в Подмосковье, устроиться на работу и учиться жить по средствам. Героини упорно ищут легкой жизни, а к своему счастью находят любовь.

Личная жизнь

Свою личную жизнь актриса предпочитает держать в секрете. Впрочем, после съемок сериала "Закрытая школа" Анастасия делилась, что у нее роман с актером Игорем Юртаевым, который также принимал участие в этой картине. Как сложились дальнейшие отношения у молодых людей история умалчивает.

По поводу своего мужского идеала в одном из интервью Анастасия высказалась так: "Сложно описать идеал, еще сложнее – его типаж. Смотря, что имеется в виду: внешность человека или его внутренние качества. В любом случае, для меня крайне важно чувство юмора у мужчины. Также ценю умеренную скромность, глубину мыслей и наличие именно своей точки зрения по тем или иным вопросам".

По материалам kino-teatr.ru, stuki-drunki.com, 24smi.org, starhit.ru.

Фильмография: Актриса

  • Прекрасные создания (2018)
  • Пропавший без вести. Второе дыхание (2017), сериал
  • Невеста (2017)
  • Золотая парочка (2017)
  • Провокатор (2017), сериал
  • Старшая жена (2016)
  • Светофор (2016), сериал
  • Дизлайк (2016)
  • Василиса (2016), сериал
  • Фамильные ценности (2015), сериал
  • Родители (2015), сериал
  • Озабоченные, или Любовь зла (2015), сериал
  • Как поднять миллион. Исповедь Z@drota (2015)
  • Физрук (2014), сериал
  • Практика (2014), сериал
  • Майя (2014), сериал
  • Луна (2014), сериал
  • Как развести миллионера (2014)
  • Время собирать (2014)
  • Ботаны (2014), сериал
  • Там, где есть счастье для меня (2013)
  • Саранча (2013)
  • Пропавший без вести (2013)
  • Дружба народов (2013), сериал
  • Закрытая школа (2011), сериал
  • Offline (2011)
  • Детективы (2006-2018), сериал