Кирилл Полухин

Дата рождения:

Место рождения:

г. Ленинград

Биография

Кирилл Полухин родился в 1968 году в Ленинграде. Отец работал врачом, мама - экономистом. В школе Кирилл не определился с выбором будущей профессии. Как ни удивительно, но стать актером ему помогла служба в армии. Там он попробовал себя в художественной самодеятельности и имел успех. 

После демобилизации Кирилл начал заниматься в Народном театре у Зиновия Корогодского. В одном из интервью Полухин рассказывал, что родители были против были против актерской профессии, она казалась им несерьезной.

Окончательно вопрос о будущем решился, когда спектакль с его участием посетил актер и педагог Андрей Толубеев. Он уговорил Полухина учиться на артиста. 

Студентом Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии Кирилл стал в 25 лет. Это было платное образование, Кириллу приходилось подрабатывать по ночам.

После окончания театрального вуза он стал актером прославленного Российского государственного академического Большого драматического театра имени Г. А. Товстоногова.

Кино

Известность к Кириллу Полухину пришла благодаря кинематографу. Дебют состоялся в 2000 году с маленькой роли в сериале "Охота на Золушку", потом был эпизод в "Агенте национальной безопасности".

В 2003 году Кирилла пригласили в сериал "Мангуст". "Три года после театрального института я не снимался. А потом попал в сериал "Мангуст". На одной из серий главный герой заболел, и в последний момент взяли меня. Я и не знал, что эта небольшая роль так изменит мою жизнь. Именно по ней меня узнали другие режиссеры и стали приглашать в свои проекты", - вспоминает Кирилл.

Первую заметную роль актер исполнил в детективе "Женская логика 4". Его партнерами по съемочной площадке в ленте были Станислав Говорухин и Алиса Фрейндлих. Эта работа стала настоящей актерской школой, которую Кирилл вспоминает с благодарностью.

Фильмы и сериалы с его участием стали выходить один за другим: "Пером и шпагой", "Опера: Хроники убойного отдела", "Улицы разбитых фонарей 5", "Майор", "Экстренное торможение", "Мы из будущего-2", "Дурак" и другие.

Настоящая слава пришла к актеру с криминальной драмой "Чужая", где он очень убедительно сыграл бандита по кличке Малыш.

В телепроекте "Жизнь и приключения Мишки Япончика" Полухин сыграл Григория Котовского. Актер вспоминает, что не хотел соглашаться на роль из-за отсутствия внешнего сходства с героем, но режиссер смог уговорить его.

В сериалах "Чужой район" и "Дознаватель" Полухин играл полицейского. Стоит заметить, что актеру часто достаются роли полицейских или бандитов. "Когда я был красивым мальчиком с волосами и ангельскими глазами, то почему-то никому не требовался. Как только повзрослел, скулы вылезли, побрил голову, так стал востребован. Это произошло уже к 35 годам", - смеется Кирилл.

В 2015 году на экраны вышел фильм "Батальонъ" о женских батальонах смерти, созданных в Первую мировую войну. В драме Полухин исполнил роль солдата Зобова.

В 2016-2017 годах актер снимался в нескольких крупных проектах: "Огни большой деревни", "Время первых", "Гоголь. Вий".

Личная жизнь

Кирилл Полухин женился еще в студенческие годы. Его жена тоже актриса. В 1998 году родился сын Иннокентий. Ребенок вырос за кулисами, но по стопам родителей не пошел: увлекается фотосъемкой.

Кирилл очень дорожит семьей и говорит, что готов сниматься где угодно, чтобы обеспечить близких.

По материалам сайтов: peoples.ru, vokrug.tv, kino-teatr.ru, Вконтакте

Фильмография: Актер

  • Гоголь. Вий (2018)
  • Шеф. Игра на повышение (2017)
  • Проспект Обороны
  • Личность не установлена (2017)
  • Время первых (2017)
  • Черная кошка (2016)
  • Стена (2016)
  • Простая история (2016)
  • Огни большой деревни (2016)
  • Наше счастливое завтра (2016)
  • Иван (2016)
  • Шеф. Новая жизнь (2015)
  • Метод (2015)
  • Бесславные придурки
  • Ультиматум (2014)
  • Русский характер (2014)
  • Прошу поверить мне на слово (2014)
  • Ленинград 46 (2014)
  • Дурак (2014)
  • Батальонъ
  • Аз воздам (2014)
  • Чужой район-3 (2013)
  • Дознаватель-2 (2013)
  • Майор (2013)
  • Морские дьяволы. Смерч. Судьбы (2013)
  • Красные горы (2013)
  • Шеф-2 (2012)
  • Чужой район-2 (2012)
  • Страсти по Чапаю (2012)
  • Перцы (2012)
  • Патруль. Васильевский остров (2012)
  • БС (2012)
  • Блиндаж (2012)
  • Ангелы войны (2012)
  • Шеф (2011)
  • Чужой район (2011)
  • Родственник (2011)
  • Отрыв (2011)
  • Настоящие (2011)
  • Защита свидетелей (2011)
  • Жизнь и приключения Мишки Япончика
  • Дом (2011)
  • Дознаватель (2011) 
  • Чужая (2010)
  • Семейный дом (2010)
  • Подсадной (2010)
  • Петля (2010)
  • Наших бьют! (2010)
  • Мы из будущего-2 (2010)
  • Край (2010)
  • Десант есть десант (2010)
  • Гаишники (2010)
  • Дорожный патруль-3 (2009)
  • Трудно быть мачо (2008)
  • Ментовские войны-4 (2008)
  • Юнкера
  • Пером и шпагой (2007)
  • Морские дьяволы-2 (2007)
  • Литейный, 4 (2007)
  • Бандитский Петербург-10 (2007)
  • Транс (2006)
  • Связь (2006)
  • Психопатка (2006)
  • План "Б" (2006)
  • Убойная сила-6 (2005)
  • Опера-1. Хроники убойного отдела (2004)
  • Женская логика-4
  • Экстренное торможение (2004)
  • Улицы разбитых фонарей-5 (2003)
  • Мангуст (2003)
  • Агент национальной безопасности-3 (2001)
  • Охота на Золушку (2000)