Анастасия Мытражик

Дата рождения:

Место рождения:

Киев (Украина)

Украинская актриса театра и кино

Биография

Анастасия Мытражик родилась в столице Украины. Свое детство и юность Настя провела в Киеве и Теребовле, где у нее жили бабушка с дедушкой.

По окончании школы девушка поступила в Киевский национальный авиационный университет. С 2007 года стала посещать театральную студию импровизации "Черный квадрат". Попробовав свои силы в качестве актрисы, Мытражик решила связать свою жизнь с творческой профессией.

Анастасия отправилась в Москву и поступила в актерскую группу Олега Кудряшова режиссерского факультета Института театрального искусства.

"В ГИТИСе есть режиссерский факультет и при нем есть актерский класс. Набирают вместе артистов и режиссеров. Это двойная нагрузка и двойная польза, когда ты столько всего впитываешь. У режиссеров есть свои задания, и ты должен им помогать. И вы вместе учитесь, вместе ищите, вместе экспериментируете. И это очень здорово. Я защищалась как актриса. Для режиссерской профессии нужно обладать определенным набором качеств, что для меня это является - "сверхлюди", поэтому я - актриса", - рассказывает о своем процессе обучения Мытражик.

Театр

Получив диплом о высшем образовании, Анастасия Мытражик была принята в труппу Московского драматического театра имени А.С. Пушкина. Она играет в классических постановках по Чехову, Островскому, Мольеру, Пушкину. В премьерном спектакле "Дом, который построил Свифт" предстала в образе Эстер Джонсон.

В репертуаре актрисы роли в спектаклях: "Доходное место" - Полина, "Тартюф" - Марианна, "Вишневый сад" - Дуняша, "Три Ивана" - Жар-птица и многих других.

По итогам первого театрального сезона получила премию Московского драматического театра им. Пушкина "Герой сезона" в номинации "Любовь с первого раза".

Также Анастасия занята в постановке "В.О.Л.К." режиссера С.В. Землякова в Театре имени В. Маяковского.

Театральные работы

Московский драматический театр им. А.С. Пушкина:

  • "Аленький цветочек", Аленушка
  • "Вишневый сад", Дуняша
  • "Дама с камелиями", Нишетт
  • "Дом, который построил Свифт", Эстер Джонсон
  • "Доходное место", Полина
  • "Тартюф", Марианна
  • "Три Ивана", Жар-птица
  • "Эта прекрасная жизнь", Розалинда
  • "Великая магия", Отдыхающие

Театре имени Владимира Маяковского:

  • "В.О.Л.К.", Галя Бажовых

Кинематограф

В 2015 году украинка получила первую роль Светы в криминальной мелодраме "Взрослые дочери" Андрея Эшпая. Вслед за дебютом последовала и большая роль в кино. Она исполнила подпольщицу Соню Липкину в новой экранизации романа о войне "Молодая гвардия". Этот сериал и принес актрисе известность.

"Неваляшка"

Мытражик приняла участие в четырехсерийном сериале режиссера Романа Просвирнина "Неваляшка", в котором перевоплотилась в Валю. По сюжету ее героине скоро тридцать лет, у нее нет ни семьи, ни детей, ни личной жизни, нет даже стабильной работы – только родители, которые до сих пор опекают ее, как ребенка, и контролируют каждый шаг.

Родители уже даже подобрали Вале мужа – занудного "ботаника" и маменькиного сыночка Сереженьку. Подруга Света посмеивается над безвольной несамостоятельной Валей и зовет ее "куклой-неваляшкой".

Но однажды Валя решает вырваться из-под родительского крыла и начать жить самостоятельно. Вот только готова ли изнеженная неваляшка ко взрослой жизни?

В главных ролях снимались: Дмитрий Миллер, Мария Горбань, Александр Константинов, Леонид Громов, Елена Валюшкина, Дмитрий Шаракоис, Роман Курцын.

"Огни большой деревни"

В 2016 году молодую артистку пригласили в комедию "Огни в большой деревни" Ильи Учителя. Ей доверили образ Жени - девушки-ниндзя.

Сюжет: "Родина" в опасности! Мэр решил закрыть маленький провинциальный кинотеатр и открыть на его месте магазин. Спасти "Родину" может только успешная премьера. И выход здесь один - снять успешный фильм.

Партнерами по съемочной площадке стали Кирилл ФроловДмитрий Дюжев, Юрий Быков, Максим ЕмельяновВасилий Кортуков, Тагир Рахимов, Карен Мартиросян, Кирилл Полухин, Анна Воркуева.

В 2017 году Анастасия исполнила одну из главных ролей в короткометражной ленте Лолиты Наранович "Слабым здесь не место". Совместно с девушкой в социальной драме снялась Маргарита Шилова.

Личная жизнь

О личной жизни начинающей актрисы известно очень мало. Она не замужем, и у нее нет детей. В своих немногочисленных интервью Анастасия предпочитает говорить сугубо о творчестве, так как всецело занята карьерой в театре и кино.

Премии и награды

  • Премия имени М.И. Царева "За успешное постижение профессии" (2014)
  • Премия "Золотой Лист 2014 "За лучшую женскую роль" (2014)

По материалам сайтов: teatrpushkin.ru, kino-teatr.ru, mayakovsky.ru, 24smi.org, oreninform.ru.

Фильмография: Актриса