Анна Хилькевич

Дата рождения:

Место рождения:

Ленинград (Санкт-Петербург)

БИОГРАФИЯ

Анна Хилькевич родилась в семье бывшего военного. Девочка стала третьим ребенком в семье и всеобщей любимицей.

Родители – Александр Васильевич и Татьяна Андреевна – во всем поддерживали своих детей. Когда у младшей Анечки стали проявляться артистические способности, они начали их активно развивать. Девочка посещала музыкальную школу и вокально-танцевальную студию, участвовала во всех детских праздниках и уже в начальных классах решила стать актрисой. При этом она успевала хорошо учиться.

После переезда семьи в Москву Анна поступила в знаменитую школу №232 с театральным уклоном. Еще подростком начала сниматься в кино. В 16 лет легко поступила в Театральное училище им. Щепкина на курс Ю. Соломина.

Впрочем, уже в середине первого курса девушке пришлось уйти из института. Параллельно с учебой Анна Хилькевич снималась в сериале "Огнеборцы", в то время как съемки для первокурсников были под строжайшим запретом.

"Произошло недоразумение. Я думала, меня отпросили на смену, а оказалось — нет. Был конфликт, после которого отношения с педагогами так испортились, что через полгода я сама написала заявление. Это была судьба, так бы я не ушла из театрального. Сейчас я понимаю: мне рано было в шестнадцать лет в институт идти", - признается актриса.

Вскоре Анна стала студенткой Щукинского училища, но на втором курсе бросила и его. Решила, что хочет получить более надежную профессию и пошла учиться в Российский экономический университет им. Плеханова на факультет маркетинга и рекламы.

Переходный момент совпал с кризисом в личной жизни. "У меня был очень сложный возраст. Я влюбилась, но родители этого не приняли, сказали, что он не мой человек. Был скандал. И я — такая вся смелая и дерзкая — собрала ночью чемодан и ушла из дому. … Мы были совсем дети!" - вспоминает Анна.

К счастью, все закончилось благополучно. Хилькевич помирилась с родителями и вернулась домой, завершила болезненные отношения, получила диплом, понемногу продолжала сниматься. А чтобы удовлетворить актерские амбиции, вернулась в "Щуку" и на этот раз успешно ее окончила.

ФИЛЬМЫ И СЕРИАЛЫ

Первые заметные роли актриса сыграла в сериалах "Адвокат", "Барвиха", "Замыслил я побег", комедии "Полет аиста над капустным полем". А популярность ей принес ситком "Универ. Новая общага", в котором она снимается с 2011 года.

"УНИВЕР"

Роль веселой блондинки Маши Беловой прославила Анну Хилькевич на всю страну. Ее героиня учится на журфаке, любит тусовки, модно одевается и часто ввязывается в разные авантюры. "Конечно, это не я, но многое в характер Маши я добавила от себя, например, улыбчивости, потому что изначально она была немного пессимистичной", - рассказывает звезда "Универа".

Анна признается, что по-прежнему влюблена в эту историю, видит в сериале потенциал и уходить из проекта не собирается.

Остаться актрисой одной роли она не боится: "Благодаря соцсетям, люди понимают, что у меня есть другая жизнь и я не такая, какой они меня видят в сериале. Да, мне часто предлагают роли такого плана, но в последнее время палитра расширяется".

Помимо "Универа", Хилькевич успевает работать во многих проектах. С ее участием вышла комедия "Все о мужчинах", российско-американский боевик "Максимальный удар", скетчевая комедия "Zомбоящик". И конечно, знаменитые "Елки", где актриса играет внучку бабы Мани Катю.

"Лично для меня "Елки" занимают топовые места в рейтинге любимых новогодних фильмов. Не может не радовать, что вся страна вот уже на протяжении пяти лет с неподдельным интересом наблюдает за судьбой героев картины, переживает за них. Очень немного фильмов, которые каждый год ждешь так, как "Елки", - считает Анна и добавляет, что готова задержаться в этом добром семейном проекте еще лет на десять.

Также Анна Хилькевич занимается озвучиванием. В частности, ее голосом говорит главная героиня мультфильма "Богатырша" Роса. "Мне вообще очень нравится находиться за кадром. Я хотела бы попробовать свои силы в качестве продюсера. Но какого проекта — театрального, телевизионного, киношного — еще не решила", - делится планами артистка.

ТЕАТР

Работе в театре Анна Хилькевич предпочитает съемки. Она не скрывает: "К сцене я всегда относилась достаточно спокойно". И все же нашелся проект, который ее заинтересовал, в первую очередь как зрителя. Это иммерсивный спектакль "Вернувшиеся" по мотивам пьесы Генрика Ибсена "Привидения".

Действие происходит сразу на четырех уровнях старинного особняка XIX века в центре Москвы. Зрители погружаются в драматическую историю загадочных семейных отношений, где каждый из героев хранит тяжелую тайну прошлого.

"Когда приходит публика, всем выдают маски, а дальше зрители могут свободно перемещаться по всем комнатам, где восемнадцать артистов разыгрывают пьесу, неожиданно вовлекая в действо тех, кто оказывается рядом. Зрители полностью погружаются в спектакль, иммерсивность отличает абсолютная зрительская свобода. Единственные правила — не разговаривать, не снимать маску, не трогать актеров. В остальном нет никаких ограничений. Зритель волен выражать свои эмоции — для некоторых это просто шок!" - делится впечатлениями актриса.

Постановка шла с большим успехом, ее продлили на второй сезон, а к актерскому составу пригласили присоединиться Анну Хилькевич. Она приняла это предложение с восторгом: "Это же совсем не роль блондинки. Это мощь".

МУЗЫКА

Анна Хилькевич еще и профессиональный диджей. Несколько лет она с успехом играла в клубах и даже получила премию как лучший dj-селебрити.

Началось все довольно оригинально. Актриса обратилась к экстрасенсу, и та ей предсказала музыкальную карьеру. Через некоторое время действительно подвернулась возможность окончить курсы диджеев. Вскоре Анна Хилькевич была нарасхват на всех вечеринках.

БИЗНЕС

По примеру многих звезд Голливуда Анна Хилькевич, помимо актерской карьеры, занимается бизнесом. Экономическое образование ей очень пригодилось!

Начала актриса с создания собственной марки одежды. В сотрудничестве с профессиональным модельером она создала несколько коллекций.

Вместе с мужем и друзьями Анна владеет свадебным агентством. Организаторы провели не один десяток праздников, в том числе шикарную свадьбу Виталия Гогунского.

Также актриса открыла маникюрный салон. Ей нравится вникать в любые процессы и все контролировать. "Я — перфекционистка, очень щепетильная. И если что-то предлагаю людям, то это максимально хороший продукт, чтобы мне не стыдно было за то, что я дела", - говорит она.

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

На съемках сериала "Барвиха" Анна Хилькевич познакомилась с менеджером Антоном Покрепой. Завязался роман, и в 2011 году молодые люди поженились. Но брак продлился недолго – уже через год пара подала на развод.

В 2015 году Анна Хилькевич вышла замуж во второй раз. Ее избранником стал бизнесмен Артур Волков. В том же году у пары родилась дочка, которой дали редкое имя Арианна. По словам актрисы, сначала они выбрали имя, и только потом увидели, что это сложение их с мужем имен: Артур и Анна. Также супруги уделяют большое внимание значению имени.

Анна сторонница раннего развития, поэтому с первых дней занимается с малышкой по специальной программе, включает ей классическую музыку и несколько раз в год берет с собой в путешествия.

В начале 2018 года Анна Хилькевич объявила, что снова беременна. В ожидании второго ребенка супруги осуществили давнюю мечту - купили просторную квартиру в Москве и уже сделали ремонт в эко-стиле.

ИНТЕРВЬЮ

О себе:

"Я оптимистка, я активистка, и я легко отношусь к жизни. Не переживаю из-за неприятностей, ищу во всем позитив. А если его нет, то вношу. Жизнь одна, и она у тебя уже идет. Зачем ее проводить в негативе?"

О вдохновении:

"Когда я ждала первенца, на классической музыке была помешана. Особенно пробирал Чайковский. Слушала всё время и плакала. А вот сейчас — это очень странно — начала писать стихи. Я никогда в жизни не могла ничего срифмовать! Мне хочется рисовать. Мне хочется лепить. Скоро будет побольше времени, пойду в гончарную мастерскую — очень этого жду! Я же знаю, что время для этого есть. Моя старшая ходит в сад, а малыш до трех месяцев будет много спать. Еще хочу книжку написать детскую, и я это воплощу обязательно. Потенциал прикладного творчества прямо бурлит во мне".

Секрет счастливой семейной жизни от Анны Хилькевич:

"Нежность и еще раз нежность. Внимание и забота. Интерес к тому, чем живет он. А потом уже можно посвятить его и в свои заботы. Я при всей своей занятости обязательно выкраиваю время, чтобы навести красоту, меня невозможно застать с обломанными ногтями или непрокрашенными волосами. Слежу за весом, за физической формой — хочу оставаться привлекательной для мужа. И самое главное, надо делать все от тебя зависящее, чтобы твой мужчина не заскучал — ни в жизни, ни в сексе.

Хорошо вместе путешествовать. Почаще приглашать в гости друзей. Или, например, отправиться с ними на квест. А можно снять номер в гостинице и устроить там романтический уик-энд. Мы с Артуром иногда так делаем. Словом, в отношения постоянно необходимо добавлять что-то новое. Даже перца, кайенского, жгучего, если все ресурсы уже исчерпаны. Попробуйте бурно поссориться, потом так же бурно помириться и непременно заняться любовью. Увидите, ваша жизнь снова наладится! Повод для ссоры с мужем может быть любым. Его можно даже придумать. Для сохранения любви и семьи все средства хороши! Этому еще мама меня научила, а они с папой вместе сорок шесть лет. Я проверила — работает".

По материалам сайтов 7days.ru, wday.ru. ok-magazine.ru, kino-teatr.ru, fpmagazine.ru, maximonline.ru.

ФИЛЬМОГРАФИЯ: актриса

  • Zомбоящик (2017)
  • Максимальный удар (2017)
  • Все о мужчинах (2016)
  • Ёлки 5 (2016)
  • Закрой глаза (2015)
  • Отдел (2015), сериал
  • Богатырша (2015)
  • Помню – не помню! (2015)
  • Ёлки 1914 (2014)
  • Снежная королева 2: Перезаморозка (2014)
  • Снегурочка (2013)
  • Ёлки 3 (2013)
  • Остров везения (2013)
  • Что творят мужчины! (2013)
  • Мама-детектив (2012), сериал
  • Санта Лючия (2012), сериал
  • Универ. Новая общага (2011), сериал
  • Золотые (2011), сериал
  • Ёлки 2 (2011)
  • Основная версия (2010), сериал
  • Барвиха (2009 – 2010), сериал
  • Телохранитель 2 (2009), сериал
  • Рыжая (2008)
  • Казаки-разбойники (2008), сериал
  • Не пытайтесь понять женщину (2008)
  • УГРО. Простые парни (2007), сериал
  • Подруга банкира (2007), сериал
  • Человек безвозвратный (2006)
  • Примадонна (2005), сериал
  • Молоды и счастливы (2005), сериал
  • Полет аиста над капустным полем (2004)
  • Замыслил я побег... (2004), сериал
  • Адвокат (2004 – 2017), сериал
  • Сосед (2004)

Актриса: дубляж

  • Кунг-фу Кролик: Повелитель огня (2015) /Tu Xia Chuan Qi:Qing Li Chuan Shuo/, анимационный
  • Богатырша: Роса и Дракон (2015), анимационный
  • Снежная королева 2: Перезаморозка (2014) /Snow Queen 2: The Snow King/, анимационный