Анастасия Куимова

Дата рождения:

Место рождения:

Красноярск

На телеканале:

Российская актриса кино

Биография

Анастасия родилась и выросла в Красноярске в творческой семье. Ее родители, Александр Куимов и Вера Суровцева - заслуженные артисты Красноярского государственного театра оперы и балета. Настя пошла по стопам отца и матери, и с ранних лет занималась балетом.

Окончила хореографический колледж по специальности "артистка балета". А затем девушка решила связать свое будущее с актерским ремеслом и отправилась покорять столицу. С первой попытки стала студенткой ВГИКа, курс Народного артиста РФ Владимира Фокина.

Кинематограф

В кино актриса дебютировала в роли Динки в мелодраме "НЕлюбовь" режиссера Яны Романенко. Ее героиня - дочь Тамары. Картина повествует о разрушительной силе чрезмерной любви.

Далее Анастасия снялась сразу в двух короткометражных фильмах: "Без пяти пять" Алексея Сашина с партнерами Евгением Окороковым, Кириллом Красновым и Елизаветой Арзамасовой и "Чай" Анны Кузьминых, где начинающая артистка разделила съемочную площадку с популярным рок-музыкантом и актером Петром Мамоновым.

Затем сыграла в таких картинах, как "Ложь или действие", "Свадьбы и разводы", "Ваш репетитор".

В 2017 году играла в спортивной трагикомедии "Вне игры", события которой разворачиваются на футбольном поле и за его пределами. В сериале снимаются как профессиональные футболисты, например, Дмитрий Тарасов из ФК "Локомотив", так и актеры - Ростислав Бершауэр, Никита Павленко, Анна Тараторкина, Николай Калинычев и Василина Юсковец. 

"Надломленные души"

В 2018-м Куимова получила приглашение от режиссера Сергея Борчукова в телесериал "Надломленные души". В центре истории - любовные перипетии между участниками театрального коллектива.

Главную роль исполнила Екатерина Семенова, а коллегами стали Владимир Гориславец, Татьяна ПолосинаАндрей Егоров, Алена Михайлова.

Личная жизнь

Свою личную жизнь актриса не афиширует. Известно, что она не замужем. Анастасия часто выкладывает в соцсетях фото с молодым человеком. Вполне может быть он и является ее второй половиной.

Интересные факты

  • Анастасия Куимова сотрудничает с модным брендом Даши Сельяновой ZDDZ, для которого она выступает в качестве модели.
  • Также молодая девушка увлекается рисованием. Свои картины и наброски публикует в социальных сетях.

По материалам сайтов: kino-teatr.ru, vokrug.ru, uznayvse.ru.

Фильмография: Актриса