Александра Власова

Дата рождения:

Место рождения:

Москва

Российская актриса театра и кино

Биография

Александра Власова родилась и выросла в семье военного. С детства проявляла творческие способности и была очень подвижным ребенком. В школьные годы занималась в художественной и музыкальной школах, играла в детских спектаклях.

После 9-го класса поступила в юридический колледж. Окончив его с красным дипломом, продолжила обучение на заочном отделении и начала работать по профессии. Однако, получив диплом о высшем образовании, Александра поняла, что мечтала совсем о другом и это не то, чем она хочет заниматься всю жизнь.

Окончив курсы Нью-Йоркской академии киноискусств в 2013 году, Власова продолжила актерское образование в Школе драмы Германа Сидакова. В 2015 году получила диплом с записью: "Актер драматического театра и кино".

Реклама и клипы

Актерская работа в кадре для Александры началась с участия в рекламных роликах. Ее "визитной карточкой" стала реклама таблеток для посудомоечных машин, а также социальный ролик ТК "Доверие". Помимо этого, Власова является лицом таких известных брендов, как: "Эльдорадо", "Макдональдс", "Ростелеком", "Хрустим", "Рублевский", Maybelline New York, "Карусель", Fix Price.

Яркая внешность и актерский талант Александры заинтересовали режиссеров музыкальных клипов. Она приняла участие в съемках на песни молодых исполнителей: группа "Март" — "Обнимаю", группа "По Фрейду" — "Я не люблю тебя", SnowPatrol — The Lightning Strike, Arsenium — Bella, Bella.

Кинематограф

Фильмография актрисы открылась в 2015 году короткометражками – "Кризис среднего возраста" Алексея Наумова и "Двое четыре ноги" Алены Михайловой. Затем артистка приняла участие в популярном ситкоме Сергея Арланова и Андрея Головкова "Молодежка" о жизни хоккейного клуба "Медведи" из небольшого российского города.

Параллельно Александра работала над ролью Кати в детективе Каринэ Фолиянц "Три королевы", после чего была приглашена режиссером Кирой Ангелиной в мелодраму "Бумеранг".

"Позднее раскаяние"

В 2017 году на телеканале "Россия" состоялась премьера фильма Бориса Рабея "Позднее раскаяние", где актриса сыграла главную героиню Ольгу.

Сюжет: Оля (Александра Власова) – девушка из обеспеченной семьи, мать Кирилла (Евгений Токарев) – простая малярша. Молодых людей не смущает социальная разница, хотя родственники с обеих сторон заостряют на этом внимание. Особенно старается мать Оли – Ася (Анна Якунина), растившая дочь без отца.

Кирилл же настроен убедить семью своей невесты, что искренне любит Олю. Он договаривается о встрече с будущей тещей. Через несколько часов милиция обнаруживает Кирилла с окровавленным ножом в руках возле тела Аси.

Оля – единственная, кто до последнего верит в невиновность любимого, но факты неумолимы, и следователь шаг за шагом убеждает Олю в том, что ее любимый убил ее мать.

Оля в отчаянии, она пускается во все тяжкие, чтобы забыться. Поняв, что может потерять не только дочь, но теперь и внучку, дед Оли (Александр Пашутин) решает найти ее отца (Олег Масленников-Войтов), чтобы просить о помощи…

Одни из последних работ артистки: "Сиделка", "Зорко лишь сердце", "Катькино поле".

Личная жизнь

Актриса свою личную жизнь не афиширует. Известно, что Александра замужем. Ее супруг – Артем Хворостухин – профессиональный ведущий. Он является  участником и автором ряда успешных телевизионных проектов, в частности, большинства российских и зарубежных экстрим-мероприятий.

Свободное время артистка предпочитает проводить активно, занимаясь спортом на свежем воздухе. Она увлекается коньками, роликами, сноубордом, серфингом и велосипедом.

По материалам Википедии и сайтов: russia.tv, kinopoisk.ru, kino-teatr.ru, vokrug.tv, 24smi.org, uznayvse.ru, stuki-druki.com, artemx.ru.

Фильмография: Актриса