Кирилл Дыцевич

Дата рождения:

Место рождения:

город Береза, Брестская область

Российский и белорусский актер театра и кино

Биография

"Актерство – мечта для каждого из нас. Так смотришь фильмы и думаешь, как классно было бы в них сняться. Однако я никогда не думал об актерстве как о профессии", – говорит про себя Кирилл Дыцевич.

Он родился в обычной белорусской семье. В школе ему нравилось выступать, он участвовал в праздничных и театральных постановках. А по окончании школы поступил в политехнический университет, где изучал микроэлектронику.

В качестве хобби Кирилл создавал музыку и записывал с друзьями короткие видеоролики. Однажды в их университетский актовый зал заглянул Владимир Андреевич Мищанчук, декан актерского факультета Белорусской академии искусств, который искал помещение для постановки дипломного спектакля, и заметил Кирилла.

"После того, как Владимир Мищанчук сказал, что мне следует поступать в театральный, я оказался перед выбором: доучиться и получить диплом или все бросить… По жизни стоит идти на жертвы и рисковать, поэтому я и решил: попробую", – делится актер. И, окончив три курса Политеха, перешел в театральный.

В 2014 году Кирилл Дыцевич выиграл конкурс "Мистер Беларусь", после чего стал одним из популярнейших молодых актеров. По его словам, решение принять участие в конкурсе было спонтанным, попробовать себя ему посоветовал преподаватель по актерскому мастерству из Белорусской государственной академии искусств.

"Я хотел получить опыт общения с людьми, презентации себя, возможно, и соревнования тоже... Актеру необходимо быть среди людей. И чем больше подобных "проб" случится в его жизни, тем легче будет на реальных пробах в кино", – прокомментировал свое участие в конкурсе актер.

Театр

Кирилл окончил Белорусскую государственную академию искусств в 2016 году. Его сразу пригласили в московский Театр имени Пушкина. Здесь актер проработал один сезон, успев сыграть Клавдио в спектакле "Мера за меру" и Мариано в постановке "Великая магия".

Кинематограф

В кино Кирилл Дыцевич дебютировал в 2013-м. В этом году он сыграл в нескольких картинах, в том числе главную роль в мелодраме "Под знаком Луны".

В 2015-м вышла еще одна лента, где актер сыграл главного героя – "Ради любви я все смогу". В 2017-м у него было сразу две главных роли: в детективе "Тот, кто не спит" и в мелодраме "Хороший парень".

Постепенно за актером стало закрепляться амплуа смазливого героя-любовника из мелодрам. Сам он по этому поводу говорит: "Очень боюсь остаться вечным "героем-любовником". Потому что в нашей профессии фактура – это все. Особенно если ты молод и если за твоей спиной никто не стоит. Но надо отдавать себе отчет, что когда-нибудь я приду к моменту, когда выбирать, что и как играть, смогу я. Но для этого нужно переждать то время, когда приходится браться за то, что предлагают, чтобы тебя просто запомнили".

В апреле 2019-го на телеканале "Россия" вышла остросюжетная драма "На краю", где Кирилл сыграл одного из самых ярких своих персонажей – Руслана, вербовщика террористов.

Личная жизнь

Актеру неоднократно приписывали романы с партнершами по съемочной площадке.

10 ноября 2017 года Кирилл Дыцевич женился на российской актрисе Настасье Самбурской, с которой встречался несколько месяцев до свадьбы. Однако уже в январе 2018 года пара развелась.

По материалам kino-teatr.ru, wikipedia.org, stuki-druki.com

Фильмография. Актер

  • На краю (2019), сериал
  • Солнечный ноябрь (2019), сериал
  • Бывшие (2019)
  • У прошлого в долгу (2017), сериал
  • Полюби меня такой (2018)
  • Ныряльщица за жемчугом (2018)
  • Две матери (2018), сериал
  • Большая игра (2018), сериал
  • Хороший парень (2017), сериал
  • Тот, кто не спит (2017)
  • Каждому свое (2017)
  • Запретная любовь (2016), сериал
  • Любовь без правил (2016)
  • Любимый город (2016)
  • Куба (2016), сериал
  • Ненавижу и люблю (2015)
  • Удар зодиака (2015)
  • Ради любви я все смогу (2015), сериал
  • Дочь за отца (2015)
  • Домработница (2015), сериал
  • Старшая дочь (2014), сериал
  • Государственная граница (2014)
  • Потому что люблю (2013), сериал
  • Долгая дорога (2013)
  • Все сокровища мира (2013), сериал
  • Букет (2013)
  • Под знаком луны (2013), сериал
  • Ненавижу и люблю (2013), сериал