Интервью

    Кадр из сериала "Спасская"

    Карина Андоленко: "Спасская – это лиса Алиса со знаком плюс"

    На телеканале "Россия 1" продолжается показ многосерийного остросюжетного фильма "Спасская". По будням в 21:20 следователь уголовного розыска, очаровательная блондинка Анна Спасская, обладающая острым умом и твердым характером, разгадывает криминальные ребусы и ловит преступников. Актриса театра и кино Карина Андоленко, сыгравшая проницательного сочинского майора, рассказала нашему корреспонденту о своей неидеальной героине, ее противоречивом характере и любимой работе.

    - Карина, ваша Спасская – это уверенная в себе женщина, которая, что называется, сама себя сделала. Какая черта ее характера самая важная? Что ей движет?

    - Мне кажется, самое главное качество Спасской состоит в том, что она получает колоссальное удовольствие от своей работы, она ее очень-очень любит. У нее нет сомнений, что она занимается своим делом. И занимается с настоящим азартом.

    - Правда ли, что основная особенность этого проекта – сосуществование на равных детективной и мелодраматической линий?

    - У нас сочетание жанров. Основная линия – детективная, каждые две серии – это новое дело, Анна раскрывает новые убийства. А параллельно, все лучше узнавая саму героиню, мы начинаем вникать в ее жизнь. И вот в ее личном пространстве начинают случаются и драматические вещи, и много-много всего.

    - Что конкретно происходит в ее личной жизни?

    - Вначале у нее любовь, счастливый брак. А она сама – максималистка, и в отношении себя и в отношении ближайшего окружения. В первых сериях мы застаем ее в семейной идиллии с любимым мужем, талантливым юристом. Но дальше им придется преодолеть множество даже не преград, а испытаний. И, пройдя через них, Спасская станет сильнее, мудрее и, как ни парадоксально, еще женственнее.

    - Зрителю будет близка эта история? Легко ли узнать себя в героях фильма?

    - Конечно. Как сказал классик, "все счастливые семьи счастливы одинаково..." Режиссер Володя Шевельков выстраивает в первую очередь человеческие отношения, где присутствуют и любовь, и предательство. Наши герои не идеальные, у каждого есть свои болевые точки. В этом, мне кажется, самое интересное. В моей Спасской намешано очень много отрицательных качеств, с которыми ей же самой придется столкнуться. Она посмотрит правде в глаза и увидит себя настоящую.

    - Не идеальная, но настоящая… Значит, есть надежда, что мы увидим живого человека, а не приглаженный отфильтрованный образ?

    - Володя Шевельков каждого героя делает объемным. Мы решили в начале проекта, что Спасская – это такая лиса Алиса, но со знаком плюс. Но все равно лиса. Она азартная, она фанатичная по отношению к своей профессии, работа для нее на первом месте, и только потом уже семья. Это не от карьеризма, а потому что она из тех женщин, которые умеют получать удовольствие от профессии.

    - Будет ли в фильме много любви? Или все-таки страданий больше будет?

    - Какая жизнь, на самом деле? Она полна любви и полна страданий. И в страданиях тоже есть своеобразная красота. И вот так же наша картина – там будет много всего! Она неоднозначная. Я надеюсь, что зритель не будет скучать и ему будет интересно, как было интересно нам снимать этот фильм.

    Смотрите детектив "Спасская" на телеканале "Россия 1" с понедельника по четверг в 21.20!

    Новости