Новости

Доктор Мясников разрешил гипертоникам ходить в баню

Многие любители бани задаются вопросом, можно ли гипертоникам ходить в парилку. Безусловно, повышенное давление являются фактором риска. Но доктор Мясников отвечает: "Баня без экстрима только полезна". В эфире телеканала "Россия 1" врач объяснил, почему не стоит лишать себя простых человеческих радостей.

Александр Леонидович уверяет: гипертоникам ходить в баню можно, даже нужно. Но только при условии, что давление у них слегка выше нормы. Мясников и сам является гипертоником, но лишать себя удовольствия попариться в бане не собирается: "Мы такие же живые люди, хотим радоваться жизни, ходить в баню, любить, плавать. То, что у нас немного повышено кровяное давление – это еще ничего не значит". С повышенным давлением, по словам Мясникова, надо бороться, но нельзя забывать получать удовольствие от жизни.

Доктор предположил, что на артериальное давление может влиять и березовый веник, который активно используется в бане. "Я, кстати, не очень умею с ним работать, я не банщик. Но я несколько секунд понюхал березовый веник, подумал о бане, а давление уже пошло вниз. Идите в баню", – советует Мясников.

Новости