Новости

    Анна Ардова / Автор: Наталья Шаханова / Russian Look

    Анна Ардова: "Я мечтаю об "Оскаре"

    Внучка ученицы Станиславского, дочь актрисы и режиссера, племянница Алексея Баталова, падчерица Игоря Старыгина: вопрос выбора профессии перед Анной Ардовой не стоял. Она все решила для себя еще в детстве и начала поступать в театральный с 16 лет. Но поступила лишь с пятого раза. "Может, ответственность за фамилию давила", – предполагает наследница династии. В день рождения артистки предлагаем вам посмотреть фильмы и программы телеканала "Россия 1" с ее участием.

    После окончания ГИТИСа Ардова пришла работать в Театр имени Маяковского, а в кино дебютировала в 14 лет, но звездой ее сделало телевидение – "Женская лига" принесла популярность, а "Одна за всех" – заслуженную славу и премию ТЭФИ. В каждой из двух десятков сыгранных там ролей актриса преображается до полной неузнаваемости. Вокруг одного из самых известных персонажей того легендарного шоу, "Энджи с Рублевки", был построен разговор в студии программы "Прямой эфир" в августе этого года. А еще актриса рассказала Андрею Малахову, как провела время в самоизоляции: начала писать картины и закончила четыре больших полотна, много вязала – шарфы, шали, даже платье, – и завела породистого "лысого" кота, которого назвала Оскар. "Это потому, что я сама мечтаю об этой премии", – призналась Ардова. Запись передачи стоит посмотреть хотя бы ради того, чтобы увидеть как гримируют впервые вернувшихся к своим образам Ардову и Эвелину Бледанс, услышать ставшее мемом "Иу, Крис!" и узнать, чем эти наивные и безобидные в своем невежестве "чучундры" отличаются от своих нынешних молодых преемниц:

    Передача "Семейный альбом" застала Анну Ардову в компании сына Антона, дочери Софьи и младшей сестры Анастасии – дочери Старыгина, которая помогает Анне в качестве агента, директора, дизайнера и "всего на свете". Какое имя так нравится Анне, что она хотела его носить, и почему передумала называть дочку Варей? В каком возрасте у Ардовой была кличка Анька-Чума и отчего она не пила портвейн с одноклассниками? Что не нравится актрисе в своей внешности и как этим пользуются гримеры? Какого голливудского актера Анна называет своим любимым мужчиной? Откуда в свое время пошли слухи о ее свадьбе с Максимом Авериным? Какую роль Ардова мечтает сыграть с 15 лет? И чем ведущему передачи Евгению Додолеву удалось удивить актрису? Присоединяйтесь к теплой хохочущей компании и окунитесь в атмосферу любви, царящую в этой семье: вам понравится! –  

    Анна Ардова не скрывает, что очень влюбчива. И в кино ей довелось сыграть немало женственных, романтических героинь. Но вот ее Вере из фильма "Берега любви", кажется, не до свиданий при луне. Это бойкая деревенская труженица из тех, что “коня на скаку остановят". Она и бакенщица, и егерь, и пасечник, и бессменный блюститель порядка. Везде Вера успевает, а вот за мужем (Ярослав Бойко) недоглядела: застав его с любовницей, осталась с дочерьми одна. Кажется, на личной жизни можно ставить крест, но неожиданно в деревню приезжает доктор из города (Анатолий Лобоцкий). Он сразу же отмечает, что перед ним не командир в юбке, а красивая женщина…

    Актриса дважды была замужем, но вряд ли могла использовать личный опыт для подготовки к  главной роли в картине "Соседи по разводу": первый ее брак – студенческий – был мимолетным и бездетым, а второй на момент съемок был еще крепок. Бывшим супругами Рите и Сергею (Леонид Громов) приходится жить в одной квартире, которую они мечтают поскорее разменять и разъехаться. Дочь Катя в конфликте родителей занимает позицию наблюдателя, а ее муж Славик по воле случая вынужден поселиться у враждующих супругов. Перед Ритой и Сергеем стоит трудная задача – убедить зятя, что у его жены, несмотря на некоторые сложности, родители – миролюбивые люди. Но сам Славик оказывается весьма оригинальным соседом…

    Ардова старается не реагировать на то, что о ней пишут охочие до сенсаций журналисты. Сильно расстроилась Анна, лишь когда один из них исказил ее слова так, будто она "на ножах" с Бледанс. На самом деле Анна обожает свою партнершу и подругу, и в мелодраме "Свадьбы не будет" они снова играют вместе. На этот раз – матерей юных Нади и Артема: обе в ужасе от решения своих чад пожениться. Открытая война? Нет, это только подхлестнет детей к совершению роковой ошибки. Нужно срочно объединить усилия. Неужели будущие теща и свекровь не смогут расстроить свадьбу? В ход идут все запрещенные приемы. Выстоит ли настоящая любовь против изощренных интриг?

    Новости