Новости

Рубальская едва сдержала слезы при виде бутербродов с севрюгой

Мало кто знает, что известный поэт, автор стихов к многим хитам звезд отечественной эстрады Лариса Рубальская более тридцати лет работала переводчиком с японского языка. В студии программы "Судьба человека" она призналась, что никогда не увлекалась культурой этой страны, просто маме однажды попалась на глаза газета с объявлением: "Набор на курсы японского языка".

"Мама считала, что я странноватая, а язык тем более чудной. Она сложила пазл и сказала: "Иди поучи. У тебя может получиться". Я и пошла", – вспоминает Лариса Алексеевна. Позже, уже работая в московском бюро японской газеты "Асахи", она получала довольно неплохие деньги и могла позволить себе многое, но одну мечту исполнить все же не удалось. В молодости Рубальская жила недалеко от рыбного ресторана, и в день зарплаты обычно приходила туда, чтобы купить стакан сока из сливы и два бутерброда со шпротным паштетом – все это стоило совсем не дорого. А на прилавке красовались бутерброды с севрюгой и апельсиновый сок. "Я мечтала, что когда-нибудь я буду зарабатывать и смогу себе это позволить", – признается она.

Спустя годы, уже работая в японской редакции, Лариса решила наконец осуществить заветное желание: "Я, гордая, зашла и сказала: ожалуйста, два с севрюгой и сок из апельсина". Она мне озвучила стоимость, я полезла за кошельком, а в сумке кошелька не было, в карманах не было. Я забыла кошелек на работе. Но на дне кармана у меня завалялась мелочь: ровно на сок из сливы и два бутерброда со шпротным паштетом. Тогда я себе сказала: "Никогда не думай, что ты сильно изменилась". Она взяла бутерброды, запила их сливовым соком и абсолютно счастливая вышла из кафе.

С тех пор Рубальская живет по принципу: желай меньше того, что ты можешь. Однако специально ко дню рождения Ларисы Алексеевны ведущий программы Борис Корчевников решил осуществить ее давнюю мечту и принес в студию те самые бутерброды и тот самый сок. Рубальская едва сдержала слезы: "Все-таки как прекрасно, когда что-то в жизни не сбылось. Всегда есть надежда, что это когда-нибудь сбудется. И вот я дожила до этого прекрасного момента. Спасибо большое".

Новости