Новости

Врачи назвали чай от всех болезней

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал в программе "О самом главном" телеканала "Россия 1" о чудесных свойствах разных напитков. Что пить сейчас, когда начинается пора простуд? Какие чаи помогут предотвратить болезнь и являются настоящим эликсиром здоровья?

Отвар шиповника по своим функциональным свойствам похож на чай. В ста граммах шиповника содержится недельная норма витамина С. А он, в свою очередь, не только приносит пользу здоровью в целом, но и стимулирует синтез коллагена, что делает нашу кожу эластичной.

Чай каркадэ также чрезвычайно полезен. Он богат антиоксидантами и не даст сезонной инфекции распространиться. Только не заваривайте его в металлическом чайнике! Тот, кто пьет каркадэ, или не болеет простудными заболеваниями, или болеет в легкой форме.

Имбирный чай содержит флавоноиды, а они обладают прямым противовирусным, а также противовоспалительным действием. Если вы заболели, выпейте чай из имбиря – он снизит температуру, улучшит аппетит и самочувствие. Только помните: для чая корень имбиря надо нарезать, а не натереть!

Пейте чай и не болейте!

Новости