Новости

    Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" . Дмитрий Пчела

    Актер Дмитрий Пчела рассказал, как дважды тонул и чудом спасся

    Актер Дмитрий Пчела, известный зрителям по фильмам "Лабиринты", "Верни мою любовь", "Осколки", "Дневник свекрови", рассказал в эфире канала "Россия 1", как дважды в жизни тонул и чудом спасся.

    Первый раз это было в Таллине. Юноше едва исполнилось 16 лет. Однажды вместе с другом они взяли машину и поехали кататься на заброшенные карьеры. На тот момент Дмитрий вообще никогда не сидел за рулем, но решил "сохранить лицо". "Сел я за руль, ничего не понимая, что там... Это был автомат – на педали жмешь и едешь. И как-то все получалось, мы гоняли рядом с карьерами, по заброшенным дорогам", – впоминает артист. Но машину занесло, и ребята вылетели в карьер с большой высоты. В этот момент вся жизнь в буквальном смысле слова промелькнула у него перед глазами, признается Дмитрий. Автомобиль стал уходить под воду. К счастью, будущий актер успел отстегнуть ремень и вылезти. "После этого очень мощного шока я перестал бегать по дискотекам, я стал читать, писать стихи. Задумался о своей жизни" – говорит Пчела.

    Второй раз дело было на съемках картины "Все только начинается". Дмитрию надо было прыгнуть с носа корабля в воду, чтобы спасти героиню Любы Баханковой. На нем был толстый свитер и огромные ботинки. Погрузившись в воду, актер вдруг понял, что я не всплывает, а, наоборот, уходит все ниже и ниже. Свитер впитал всю воду и разбух, и с этим было невозможно ничего сделать. "Я под водой успел его снять, опять же, под водой снял ботинки и смог выплыть", – поделился воспоминаниями артист в эфире программы "Судьба человека".

    Новости