Новости

Губернатор Приморья Олег Кожемяко: Мы видим в Республике Беларусь надежного партнера

Цель поездки делегации Приморского края в Белоруссию – расширение сотрудничества. "Приморье – большой край, который интегрирован в Азиатско-Тихоокеанский регион. Мы видим здесь взаимовыгодную торговлю", – сообщил в эфире телеканала "Россия 1" губернатор Приморья Олег Кожемяко, комментируя свой рабочий визит в Минск и встречу с Александром Лукашенко.

Как отметил глава региона, белорусские продукты всегда отличались высоким качеством. "Мы работаем в рамках расширения торгово-экономического сотрудничества. До 30% нашего населения имеет белорусские корни. Для нас знакомы белорусские товары, мы доверяем их качеству", – подчеркнул Кожемяко.

По словам губернатора Приморья, подписанный протокол о сотрудничестве с Могилевской областью включает в себя поставки в сфере машиностроения и сельхозпродукции.

"Для нас очень интересен опыт белорусских строителей. Это всегда высокое качество работы и сдача объектов в срок. Мы также посмотрели весьма актуальные для Приморья проекты, связанные с установкой роторных стоянок и парковок. В этой части мы найдем обоюдное применение", – уверен глава региона.

Олег Кожемяко видит в Республике Беларусь надежного партнера. "Мы братские народы, у нас одна кровь, один дух, менталитет и язык. Поэтому для нас очень важно, чтобы единое экономическое таможенное пространство действительно работало", – заключил в эфире программы "60 минут" губернатор Приморья.

Новости