Новости проекта

    Кадр из фильма "Огонь"

    Вышел первый трейлер экшн-катастрофы "Огонь" от создателей "Движения вверх" и "Экипажа"

    Вышел первый трейлер экшн-катастрофы "Огонь". Картина создана студией "ТРИТЭ" Никиты Михалкова, телеканалом "Россия", кинокомпанией "Централ Партнершип", при поддержке Фонда кино. Режиссером ленты стал Алексей Нужный. В главных ролях – Константин Хабенский, Иван Янковский, Ирина Горбачева, Виктор Добронравов, Роман Курцын, Тихон Жизневский, Антон Богданов и Стася Милославская.

    Фильм "Огонь" рассказывает о настоящих героях – пожарных и спасателях, которые встают на пути беспощадной стихии, когда людям, попавшим в беду, кажется, что помощи ждать неоткуда.

    "Во многом для меня это был вызов. И я очень признателен продюсерам за доверие и поддержку. Мне кажется, что сегодня – особенно в период постпандемии – для российского зрителя важны невиданные ранее визуальные приемы, подлинность и человечность. Всем этим и наполнен "Огонь", – признается режиссер картины Алексей Нужный.

    Съемки картины проходили в 2019 году, съемочная группа работала в Красноярском крае во время реальных лесных пожаров. Команду фильма консультировали специалисты МЧС и Авиалесоохраны. Масштабные лесные декорации строились из уже спиленных деревьев, при создании огненной стихии съемочная группа не погубила ни одно живое дерево. Спустя время даже обнаружилось, что в "лесу" начали расти ягоды и грибы.

    Актеры фильма стремились выполнять опасные трюки самостоятельно и работали в окружении настоящего огня, внутри пожара. "Для меня было важно, чтобы в их глазах отражалось реальное, а не компьютерное пламя", – признается режиссер.

    Константин Хабенский отмечает: "Сценарий фильма показался мне очень актуальным, потому что леса горят, горели и будут гореть, и никуда от этого не деться. Но мы постарались, чтобы это был не просто блокбастер с огнем, тушением пожаров, спасением людей и т.д. Мы стремились сделать человеческую историю. Алексей Нужный давал нам довольно много воздуха для импровизации и фантазии. Отдельно хочется отметить работу команды пиротехников: то, что они делали, с какой заботой о нас они это делали. Они практически не оставили места для компьютерной графики! Это отдельное воспоминание и потрясение – как происходила работа в огне".

    Смотрите фильм-катастрофу "Огонь" во всех кинотеатрах страны с 24 декабря 2020 года.

    Новости