Новости

Ольга Остроумова объяснила, как снимали постельные сцены в советском кино

В эфире телеканала "Россия 1" известная актриса Ольга Остроумова, которой 21 сентября исполняется 73 года, рассказала о том, как снималась в легендарном фильме "Любовь земная". После этой картины молва поженила ее с партнером по ленте, советским секс-символом Евгением Матвеевым. А между тем на площадке все было невинно до смешного. В программе "Привет, Андрей!" актриса раскрыла подробности съемок одной из любовных сцен.

"Во время съемки постельной сцены в "Любви земной" я сижу, юпитеры горят, жарко мне в этой постели, потому что все пуховое, я в рубашонке. Матвеева все нет и нет, нет и нет, – вспоминает артистка. – Я уже думаю: "Да скоро же?!" Вдруг – идет! И я вижу: сверху – исподняя рубашка, а тут – ватные штаты. И я так обалдела, думаю: "Ты же сопреешь, милый". И потом уже много-много прошло времени, я спрашиваю: "Евгений Семенович, я понимаю, что должны быть какие-то брюки, но почему ватные штаны, мне вас так было жалко". И он совершенно серьезно говорит: "Техника безопасности".

На самом деле, у Евгения Матвеева была изумительная жена, которая посвятила ему жизнь. Несмотря на многочисленные разговоры о романах, супруга актера никогда не устраивала мужу сцен – именно это уберегло семью от разрыва в тот единственный раз, когда Евгений Матвеев уже готов был уйти. Случилось это из-за партнерши по фильму "Родная кровь" Вии Артмане. Говорили, что она родила от Матвеева дочь.

Новости