Новости

    Кадр из программы "Когда все дома с Тимуром Кизяковым". Игорь Христенко

    "Громко, вовремя и наизусть": Игорь Христенко раскрыл секрет успеха

    Тимур Кизяков пришел в гости к юмористу Игорю Христенко. Артист эстрады встретил  ведущего программы "Когда все дома" в компании супруги Лены и внуков: сын Егор подарил им целых трех – Авдия, Евангелину и Христофора. В эфире канала "Россия 1" актер рассказал о семейной жизни, пути в профессии и любимых хобби.

    Родители хозяина дома были актерами. Мама – балериной, а папа пел. Мальчик рос в театре, наблюдая закулисную жизнь, и уже с детства не представлял себе другой профессии. В какой-то момент его стали вводить в детские спектакли.

    Игорь родом из Волгограда, откуда уехал в 17 лет поступать в институт в Москву. Во ВГИК опоздал, зато поступил в Щуку, во МХАТ и в Щепкинский институт. Именно там он познакомился со своей Леной – она училась на год старше.

    Их семье уже 42 года. Оба были бедными студентами без прописки и квартиры в Москве, когда поженились. Ради прописки Игорю сначала пришлось вступить в фиктивный брак. Но даже когда сыну было лет восемь, они все еще снимали квартиру. Крестной их сына была Елена Васильевна Образцова, и она выбила им разрешение купить квартиру в кооперативе. А потом благодаря инфляции они расплатились за нее гораздо быстрее, чем предполагалось.

    О долгой семейной жизни они говорят так: "Мы можем и чайником запустить друг в друга, эмоции зашкаливают. Но никогда мы не говорили друг другу, что "давай расстанемся" или "поживем отдельно". Конечно, и ссоры бывают, и споры бывают, но как только он уезжает, начинаются звонки – мы скучаем!"

    Прежде чем стать артистом, Игорь успел много где поработать. Я работал дворником на Шелепихинской набережной, работал дворником на улице Красина, грузчиком на ликероводочном заводе, мыл полы в кафе "Красный мак" на углу Столешникова переулка, работал грузчиком в "Литературной газете", мыл полы в бане даже. Я не пропаду!" – говорит Христенко. А еще он прекрасно вяжет и может за день связать свитер.

    Еще в детстве Игорь увлекался пародией. А потом благодаря этому умению озвучивал вместо Анатолия Дмитриевича Папанова последние две серии "Ну, погоди!", а вслед за Геннадием Викторовичем Хазановым – попугая Кешу.

    Какое-то время он работал в Театре Сатиры и там забавное получил напутствие от Анатолия Папанова: "Слышь, ты, молодой! Запомни! В Театре сатиры три главных правила – это громко, вовремя и наизусть". Я этому следую", – говорит артист. Но после смерти двух мэтров – Папанова и Миронова – Христенко покинул театр. А потом ему позвонил народный артист, куплетист Александр Израилевич Шуров. И они начали совместную работу.

    Как дальше складывалась карьера артиста? Кто привил ему любовь к рыбалке? Почему он приходил в институт в зеленке и на костылях? По какой причине его будущая жена сначала его избегала? Ответы – в программе "Когда все дома".

    Новости