Новости

    Ольга Погодина. Кадр из сериала "Легенда об Ольге"

    Ольга Погодина: "На пути к успеху всегда ремонт дороги"

    "Артистом нужно родиться. Что касается профессии, научить можно танцу, сценическому движению, можно подкорректировать дикцию, речь, поставить голос, но научить чувствовать, научить волшебству актерства невозможно. Это рождается в человеке", – полагает знаменитая актриса и кинопродюсер Ольга Погодина. Зрители знают ее по многим фильмам, однако главной в своей жизни она считает роль дрессировщицы Маргариты Назаровой. Ее путь к успеху лежал через тяжелые испытания: травля, преследования, отсутствие работы... Да и личное счастье сложилось далеко не сразу. Погодина признается: трудности только закалили ее и сделали хозяйкой собственной жизни. В день рождения Ольги Погодиной пересматриваем фильмы, сериалы и передачи канала "Россия 1" с ее участием.

    Став актрисой, она пошла по стопам своей матери, которая почти 20 лет играла в театре, но была вынуждена оставить карьеру ради здоровья любимой дочери. Дело в том, что Ольгу еще в роддоме заразили туберкулезом, и полностью избавиться от страшной болезни удалось лишь к завершению школы. Она не раз становилась объектом издевок среди одноклассниц, через травлю ей пришлось пройти и в театральном вузе, куда Погодина поступила с первого раза. Из-за серьезного конфликта с руководителем курса Ольга называет студенческие годы очень тяжелым временем.

    А потом начались 1990-е, когда партнеры по бизнесу подставили ее отца, повесив на него огромный долг. Семья подверглась преследованиям и угрозам, и, чтобы оградить дочь от опасности, родители отправили девушку в Болгарию. Там она устроилась на телевидение и помогла семье закрыть долги. Вернувшись в Россию, актриса оказалась без работы. Чтобы переломить ситуацию, она согласилась сняться в кино бесплатно, и после роли юной колдуньи в фильме "Если невеста – ведьма" ее наконец заметили. "На пути к успеху всегда ремонт дороги", – объясняет Погодина крутые повороты своей судьбы. Какую страшную трагедию пришлось пережить молодой актрисе после отъезда за границу? Почему не сложился ее первый брак с бизнесменом Игорем? Как она познакомилась со своим вторым мужем Алексеем Пимановым, и какие черты собственного характера Погодина увидела в своей героине Маргарите Назаровой? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

    В военной драме "Эшелон" по роману Олега Смирнова Ольга сыграла немецкую девушку Эрну, в которую без памяти влюбляется молодой лейтенант Глушков – выходец из среды московской интеллигенции, сохранивший среди крови и жестокости войны чуткое отношение к людям. Сослуживцы понимают и оправдывают чувство Глушкова, но командование воспринимает роман офицера и немки как проявление несознательности и аполитичности. И наиболее рьяно эту точку зрения отстаивает замполит Трушин, бывший друг Глушкова, который теперь все сильнее подозревает лейтенанта в неблагонадежности и даже симпатиях к врагу. Озабоченность Трушина и других командиров продиктована и другой важной причиной: бойцы, которые уже решили, что война для них закончилась, должны быть переправлены из Европы на Дальний Восток, где начинаются боевые действия против Японии...

    Героиню Погодиной в сериале "Счастливый" зовут Лада. Это замужняя дама, потерявшая голову от главного героя Артема, с которым у них вспыхивает страстный роман. История о молодом полярнике, который приезжает в Петербург, устраивается на работу в газету и вскоре обнаруживает, что слабый пол проявляет к нему необычайный интерес, снята по мотивам произведения Ги де Мопассана "Милый друг". Артем искренне пытается противиться соблазнам, но все равно неудержимо катится по наклонной…

    В сериале "Срочно в номер" актрисе досталась роль жены главного героя – журналиста Кирилла Данилова (Ярослав Бойко). Он работает в провинциальном издании и считается одним из лучших сотрудников. С главным редактором у Кирилла сложились хорошие отношения, а вот с его заместителем – натянутые. Тот постоянно придирается к репортеру и считает, что он тратит слишком много времени на посторонние дела. Между ними уже давно идет негласная война, причем полем битвы руководителя и подчиненного становится не только работа, но и личная жизнь.

    Ира – героиня Ольги Погодиной в фильме "Женить миллионера"  – становится одной из претенденток на руку и сердце Николая. Его мать Нина Петровна считает, что выбрать хорошую жену – слишком серьезное дело, чтобы доверить его мужчине. Сын терпеливо сносит "заботу" матери, так как сам не хочет связывать себя брачными узами ни с кем из своих подруг. Однако время идет, и возникает реальная опасность, что Николай вообще может не жениться. И тогда Нина Петровна сама берется за поиски подходящей невесты для сына.

    В семье героев многосерийного фильма "Точка кипения" внешне все благополучно. Борис – успешный бизнесмен, который обеспечивает своей семье достаток. Вместе с женой Дашей и двумя детьми он живет в большом доме в Подмосковье. Однако никто не знает, что, когда супруги остаются наедине, у Бориса случаются постоянные приступы немотивированной ревности и неуправляемой ярости, отчего Даша подвергается домашнему насилию. Когда ситуация становится невыносимой, она решает уйти от мужа, оставшись при этом без жилья, без работы и без детей, которых муж получает под свою опеку, подкупив судью...

    Сериал "Людмила" посвящен вехам судьбы царицы русской песни Людмилы Зыкиной. Москва, 2009 год. Сразу же после смерти певицы родственники возвращаются в ее квартиру и обнаруживают там голые стены и пустые сейфы. Все картины и уникальная коллекция бриллиантовых украшений стоимостью в несколько миллионов долларов бесследно исчезли. Кому под силу совершить такое дерзкое ограбление? Следователь Дмитрий Воробьев подключается к расследованию громкого преступления и быстро понимает, что в похищении драгоценностей замешаны серьезные люди. Параллельно на одной из студий идет работа над фильмом о Людмиле Зыкиной. Начинающий режиссер Юлия и продюсер Вячеслав Самусев, погружаясь в биографию певицы, обнаруживают малоизвестные факты как в деле о пропавших бриллиантах, так и в судьбе самой Зыкиной.

    Новости