Новости

    Мария Голубкина в спектакле "Человек, зверь и добродетель" / Автор: Екатерина Цветкова / Russian Look

    Ко дню рождения Марии Голубкиной: три яркие роли актрисы

    Мария Голубкина – дочь популярной актрисы Ларисы Голубкиной и сценариста Николая Щербинского. Ее второй отец, официально удочеривший Марию, легендарный Андрей Миронов. Девочка уже в детстве решила стать актрисой. После школы она поступила в театральное училище имени Щукина, которое окончила в 1995 году. Сразу же после этого Мария начала работать в московском Театре Сатиры. С 2006 по 2010 год она входила в труппу Московского театра им. Пушкина.

    О подробностях личной жизни актриса рассказала в передаче "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" на телеканале "Россия 1". Своего будущего мужа Николая Фоменко Мария встретила, когда ей был 21 год. "Я сразу поняла, что он идеально мой человек. Да и сам Коля говорил: "Девушку надо брать "на первой волне", пока она не успела одуматься". Я сразу была любимой, которую готовы отвести на край вселенной", – рассказала артистка. В 1998 году у Голубкиной и Фоменко родилась дочь Настя, а в 2003-м – сын Иван. Но почему же они развелись, и с кем Мария встречается сейчас?

    Первые шаги в кино Голубкина сделала в 1990 году. Тогда Маше было всего 16 лет, но она так убедительно сыграла одну из главных ролей в ленте "Ребро Адама", что получила за нее премию "Созвездие" в номинации "За дебют". Следующие работы не заставили себя долго ждать. Ролью, принесшей громкий успех, стала роль Светы в фильме Павла Лунгина; "Свадьба", где Голубкина сыграла вместе со сводной сестрой Марией Мироновой. Сейчас в фильмографии актрисы насчитывается более 40 ролей. Ко дню рождения Марии Голубкиной мы собрали для вас подборку лучших фильмов с ее участием и предлагаем посмотреть их прямо сейчас.

    В сериале "Чокнутая" Мария Голубкина вжилась в образ следователя Кати Кержаковой, которая расследует дело об убийстве судьи. Сильная, но нежная девушка с характером идет по следу изворотливого преступника, не отступая перед препятствиями и не сгибаясь под ударами судьбы. Компанию актрисе в этом фильме составили Вячеслав Разбегаев, Людмила Зайцева, Николай Сахаров, Олег Гущин и другие коллеги по цеху.

    В сериале "Жемчуга" Голубкина сыграла роль Аглаи Сиверс. В центре сюжета – судьба Жени Ладонежской, чьи родители погибли по вине бизнес-партнеров, когда ей было десять лет. Над Женей убийцы ее мамы и папы берут опеку, чтобы забрать себе все имущество и бизнес Ладонежских, а потом сдают девочку в детский дом. Единственное, что у нее остается, драгоценное жемчужное ожерелье, обладающее мистическими свойствами…

    В сериале "Небо и земля" действие разворачивается в вымышленном российском городе Сурдянске, внутри компании "Авиаком". Главные герои – сотрудники местного аэропорта: пилоты, стюардессы, таможенники. У каждого из них хватает своих проблем, а тут еще то вспыхнет мотор самолета, то поступят записки с угрозами во время полета, то вместо поисковой собаки пришлют шимпанзе. В общем, зрителям скучать не придется... В фильме снимались: Мария Голубкина, Екатерина Гусева, Владимир Вдовиченков, Александр БалуевВладислав Галкин и другие.

    Новости