Новости проекта

Шеф берлинского бюро ВГТРК: вся информация о Навальном закрыта и засекречена

Немецкая клиника "Шарите" – это последнее место, где было зафиксировано пребывание российского блогера Алексея Навального. Об этом сообщил шеф берлинского бюро ВГТРК Михаил Антонов в эфире телеканала "Россия 1".

По его словам, никто не знает где Навальный, с кем он и что с ним происходит.

В России, в отличие от Германии, все врачи открытые, мы знаем их имена и специальности. "Здесь же ничего об этом неизвестно", – отметил он.

Дело Навального комментируют только политики, чиновники, пресс-секретари и приглашенные эксперты. Это хорошо характеризует всю ту ситуацию, которая происходит вокруг российского блогера, считает Антонов.

По его мнению, ситуация парадоксальная, реализуется "некая домашняя заготовка": "Сразу возник Бундесвер: сначала ему прислали самолет, в Берлине его встретил кортеж. По некоторым данным, сейчас Навального перевезли в клинику Бундесвера, которая находится в двух кварталах от "Шарите".

"Вся информация закрыта и засекречена", – отметил он.

Антонов считает, что шансы узнать хоть какую-то информацию из стен секретных лабораторий, которые находятся под Мюнхеном, практически нулевые.

Также он добавил, что никакой дезинфекции на предмет следов от якобы химоружия "Новичка" не проводилось. "Единственное, что может косвенно свидетельствовать о подозрении химическим отравлением, это специальная лаборатория – желтый автомобиль, на котором Навального доставили в клинику "Шарите".

"Более никаких свидетельств говорящих о том, что это особый случай, не было и до сих пор не замечено никем", – констатировал он.

Новости