Новости проекта

Политолог: события в Белоруссии определят геополитический вектор Украины

Во многом от исхода ситуации в Белоруссии будет зависеть геополитическое равновесие Украины. Такое мнение высказал украинский политолог Вадим Карасев в эфире телеканала "Россия 1", комментируя заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что на территории Белоруссии находятся порядка 200 экстремистов с Украины.

По словам эксперта, никакой сенсации здесь нет. В этом принимают участие многие радикалы, экстремисты и любители острых ощущений, идеологически заряженные люди. Он отметил, что их решения принимаются не на государственном уровне, а отдельно элитарными группировками.

"От исхода ситуации в белорусской республике будет определена и внутренняя геополитическая линия на Украине", – утверждает он.

Также украинский политолог прокомментировал заявление главы МИД Украины Дмитрия Кулебы о приостановке всех контактов Украины с Белоруссией.

По словам Карасева, это позиция украинского МИДа, но не президента страны Владимира Зеленского.

Он обратил внимание, что контакты с Белоруссией не прекращены. "До развязки событий в Белоруссии отношения будут заморожены, но не разорваны", – подчеркнул эксперт.

А уже по результатам того, чем закончится белорусский кризис, связанный с выборами президента Белоруссии, будет вырабатываться четкая и официальная линия или доктрина в отношении республики. При этом он отметил, что точки над "i" можно будет расставить только после инаугурации Лукашенко.

Новости