Новости проекта

Профессор Рэдфордского университета: Лукашенко утратил свой знаменитый политический инстинкт

У протестов в Белоруссии есть отчетливые внутренние причины. И без диалога, которому Россия может поспособствовать, эти причины никуда не уйдут, как бы сильно не кричали о геополитике. Такое мнение выразил в эфире телеканала "Россия 1" профессор Рэдфордского университета Григорий Иоффе.

Он считает, что сложно напрямую сравнивать происходящие протесты в США и Белоруссии.

Также профессор отметил, что он является одним из немногих аналитиков, кто весьма позитивно относился к фигуре Лукашенко, интервьюировал его в общей сложности в течение семи часов и написал книгу о нем.

"К сожалению, происходящие сегодня события в Белоруссии свидетельствуют о том, что несколько лет назад Лукашенко утратил свой знаменитый политический инстинкт", – подчеркнул Григорий Иоффе.

В заключение ведущий программы "60 минут" Евгений Попов заметил, что пока Запад не встанет единым кулаком, не выработает единого мнения по поводу Лукашенко, так все и будет продолжаться. И никакой революции в Белоруссии не совершится.

Александр Лукашенко победил на выборах в Белоруссии, набрав 80% голосов. Второе место с 10% заняла Светлана Тихановская. Оппозиция не согласилась с такими результатами, создав Координационный совет. Уже несколько недель в стране не прекращаются митинги и акции протеста.

Лукашенко заявил, что новых выборов не будет, пока его не убьют. При этом он предложил внести изменения в Конституцию, чтобы перераспределить полномочия властей разных уровней.

Новости