Новости проекта

В преддверии местных выборов рейтинги Зеленского стремятся к нулю

Президент Украины Владимир Зеленский и его окружение покрывают связь с националистическими организациями. Такое мнение выразил депутат Харьковского городского совета Андрей Лесик в эфире телеканала "Россия 1", прокомментировав обстрел радикалами автобуса с представителями общественной организации "Патриоты – за жизнь".

Глава харьковского отделения партии рассказал, что все пострадавшие находятся в больнице, двое из них в тяжелом состоянии. Активистов организации допросили следователи.

Лесик считает, что нападали боевики "Нацкорпуса" (запрещена в России) и "Азова" (запрещена в России), уже отметившиеся угрозами и провокациями.

"Наша политическая сила делала заявление с требованием запретить эти организации, признать их террористическими, которые кроме бандитизма ничем иным не занимаются", – сказал он.

По словам Лесика, "Оппозиционная платформа – За жизнь" (ОПЗЖ) возлагает ответственность на президента Зеленского, который не решается пресечь деятельность, по сути, террористической организации.

"Зеленский показал свое истинное лицо. И сейчас он стоит на распутье: либо становится на позицию большинства граждан Украины, которые хотят мира в Донбассе, безопасности и справедливости, либо идет вместе с террористами", – заявил депутат горсовета.

По мнению Лесика, Зеленский за год у власти не стал президентом мира: "Все, что декларировал, ничего не было сделано, у него нет ни плана А, ни Б. Есть только хождение по кругу".

Вместо того, чтобы встать на сторону украинских граждан, Зеленскому выгодно использовать "Нацкорпус" и "Азов" (запрещены в России), чтобы сводить политические счеты со своими оппонентами, считает Лесик.

Он уверен, что граждане Украины считаются и поддерживают ОПЗЖ (вторая по численности парламентская фракция Украины), которая набирает обороты. "В преддверии местных выборов рейтинги Зеленского стремятся к нулю. У него нет поддержки ни в центре, ни на востоке, ни на западе Украины, потому что он пошел на поводу у Порошенко, который поддерживал террор", – подытожил он.

Новости