Новости

"Стрельцов": взлет, падение и триумф легендарного футболиста

Один из самых ожидаемых фильмов в российском кинопрокате – биографическая лента "Стрельцов". Выход картины на экраны должен был состояться еще весной, но из-за карантина премьеру перенесли на 24 сентября. История простого парня, ставшего настоящим символом советского футбола, теперь рассказана на языке кино.

Эдуард Стрельцов был гением спорта: он чувствовал ход игры, предугадывал полет мяча и виртуозно обыгрывал соперника. Матчи с его участием всегда были настоящей феерией, миллионы болельщиков восхищались талантом и неукротимой силой футболиста.

От стремительного взлета и всенародного признания в 17 лет к трагическому падению и невероятному возвращению на поле. Это история не только о спортивных достижениях Стрельцова, но и об удивительной, драматичной судьбе легендарного нападающего. Вместо спортивной дуэли с Пеле и Чемпионата мира, где футболисту пророчили мировую славу, – суды, уголовное дело и годы без спорта.

"Это история сильнейшего преодоления себя, невероятной внутренней силы, которой обладал этот человек ", – говорит исполнитель главной роли Александр Петров.

Знаменитый футболист подарил поклонникам не только победы, но и свой фирменный стиль игры и жизни. Он стал примером того, как, несмотря на тяжелые испытания, вернуться на поле триумфатором. Авторы фильма надеются, что теперь герой советского спорта вдохновит на новые свершения и современного зрителя.

Новости