Новости

    Кадр из сериала "Берёзка"

    Михаил Пшеничный: он мечтал стать спортсменом, а стал актером

    Михаил Пшеничный – потомственный актер. Он родился в Киеве в семье заслуженного артиста Украины Владимира Пшеничного. В детстве мальчик занимался баскетболом и рукопашным боем, мечтал стать спортсменом, но передумал. По его словам, в артисты он пошел вовсе не из-за отца. Просто однажды понял, что хочет этим заниматься. "Наверное, я мог бы стать кем угодно, но именно в этой профессии могу быть собой, проявлять в полной мере свои эмоции", – признается Михаил Пшеничный. После окончания театрального вуза он несколько лет прослужил в театре, а с 2007 года стал сниматься в кино.

    С Любавой Грешновой Пшеничный познакомился еще во время учебы в университете, потом они встретились на съемочной площадке картины "Ящик Пандоры". А после фильма "Невеста моего друга", в котором они играли влюбленных, решили больше не расставаться. В 2017 году у них родился сын. 5 августа талантливый актер театра и кино отмечает день рождения. В нашей подборке – лучшие мелодрамы телеканала "Россия 1" с участием Михаила Пшеничного. Смотрите прямо сейчас!

    "БЕРЁЗКА"

    События в фильме разворачиваются в середине 80-х годов. В центре истории — судьбы трех танцовщиц известного ансамбля. Володя в исполнении Михаила Пшеничного работает водителем Надежды Петровны Светловой (Лидия Вележева). Казалось бы, никакого отношения к творческому поиску и искусству танца. Но он настолько мужественный, благородный, обаятельный человек, что поневоле думаешь: в таком коллективе даже водитель – артист. И это мнение разделяют многие танцовщицы знаменитой на весь мир "Берёзки".

    "ТЕНЬ"

    В 2018 году режиссер Павел Мальков пригласил Пшеничного в картину "Тень". Михаил сыграл Антона Панкратова, мужа главной героини. Ярослава (Ольга Павловец) вместе со своим маленьким сыном Мишей попадает в автокатастрофу. Сама остается цела, а ребенка найти не могут. Женщина уверена, что мальчик жив. Только вот никто из окружающих, включая полицию, не верит в чудесное спасение Миши, а близкие и вовсе уверены, что Ярослава не в себе. Действительно ли она сходит с ума, или кто-то специально прячет от нее сына, но кто и зачем?

    "ПРОЩЕ ПАРЕНОЙ РЕПЫ"

    Герой Михаила Пшеничного – директор трамвайного депо Алексей. Он специально приглашает неопытную девушку Надю Лимонову (Дарья Пармененкова) на должность заведующей столовой при депо. Он хочет, чтобы Надя развалила работу пищеблока. Алексей собирается закрыть столовую, а помещение отдать в аренду под ресторан. На вырученные деньги он смог бы сохранить любимое горожанами, но, к сожалению, убыточное депо. Надя смело берется за дело, а директор влюбляется в новую сотрудницу…

    "МОЙ ЧУЖОЙ РЕБЕНОК"

    Егор в исполнении Михаила Пшеничного четыре года назад бросил девушку по имени Даша (Любовь Баханкова). Она тогда не сказала ему, что забеременела, и после расставания все закончилось выкидышем. Теперь студентке Даше, подрабатывающей няней в состоятельной семье, на исполнение заветной мечты понадобились большие деньги, девушка решает занять у Егора. А ее подруга Нина предлагает еще и проучить парня, предъявив ему "сына" – своего воспитанника, трехлетнего Никитку. Даше не нравится обман, но подруга не оставляет ей выбора…

    "ГОД В ТОСКАНЕ"

    Михаил Пшеничный перевоплотился в популярного актера Майка Дягилева. Счастливые Рита (Екатерина Кузнецова) и Илья (Михаил Гаврилов) готовятся к свадьбе. Илья – талантливый архитектор. Он проектирует виллу в Тоскане для семейства миллионеров. За день до торжественного события Рита случайно спасает от смерти известного актера Майка, вытащив его почти из-под колес маршрутки. Пока героиня помогает капризной звезде прийти в себя, ее жених погибает в ДТП. Безутешная девушка отправляется в Тоскану, чтобы закончить дело любимого человека.

    "ЕСЛИ ТЫ НЕ СО МНОЙ"

    Еще одна мелодрама в фильмографии актера. Здесь он сыграл молодого врача Алексея Седова, в которого влюбляется главная героиня – свободная и красивая цыганка Зарина (Сесиль Свердлова). Избранник девушки отвечает ей взаимностью и, улучив удобный момент, похищает ее. Влюбленным придется преодолеть немало препятствий на пути к счастью: подлость бывшей подруги из табора, преследования оскорбленного отказом бизнесмена и неприятие неравного брака родственниками. Удастся ли им сохранить любовь?

    Смотрите эти и другие фильмы с участием актера Михаила Пшеничного на сайте Russia.tv!

    Новости