Новости

    Кадр из программы "Утро России"

    В Москве открылся фестиваль документального кино

    Желающих попасть в кинотеатр в первую же минуту его работы, то есть ровно в полночь, оказалось немало. И дело не только в том, что зрители соскучились по кинозалам. Фестиваль документального кино Beаt Film Festival ежегодно поставляет на российские экраны самые актуальные документальные фильмы о популярной культуре, частью которой зрители и являются.

    "Объять необъятное" – это рабочее кредо организаторов смотра. За две недели они покажут кино о музыке, современном искусстве, урбанистике, моде и новых социальных явлениях. Главной премьерой, прямиком с монтажного стола, станет альманах "Весна". Четырнадцать зарисовок, снятых во время карантина в России, Грузии, Армении и Украине. Как творческие люди переживали изоляцию и что узнали о себе и мире?

    "У нас есть две программы, которые в некотором смысле служат инструкциями к тому, как обращаться с современностью. Одна из них посвящена формам активизма, другая – формам эскапизма и ухода от реальности в том виде, в котором ее диктует современность", – рассказала сооснователь Beat Film Festival Алена Бочарова.

    Beat Film Festival – самый большой фестиваль документального кино в России. Смотр был основан в 2010 году Кириллом Сорокиным и Аленой Бочаровой.

    Новости