Новости проекта

Бизнес по-украински: обстрел водоканала в Горловке состоялся под приезд спонсора

"Меня больше волнует не то, что Зеленский даже не прочитал и не понял подписанные Минские соглашения, а что он потом сказал: "Дальше мы будем смотреть, что нам выполнять, а что нет". При этом санкции против России за невыполнение Минских соглашений присутствуют", – заявил в эфире телеканала "Россия 1" политолог Владимир Корнилов.

Эксперт только вернулся из Донецка и подробно рассказал о происходящих там событиях. "В это время я в Донецке наблюдал такую ситуацию. Украинская доблестная армия Зеленского бомбит водоканал "Северский Донец-Донбасс" и разрушает три его ветки".

В ДНР в большинстве городов нет воды. Потребуется около недели для восстановления этого канала после обстрела.

Политолог обратил внимание, что на следующий день к водоканалу приезжает Зеленский с президентом Швейцарии. "Швейцария гордо рассказывает, что выделяет деньги на канал и водоснабжение. Я так понимаю, что этот обстрел был под приезд спонсора. Вы понимаете, насколько цинична данная ситуация? Случайное совпадение? Разбомбили канал, и тут же президент Швейцарии с Зеленским презентуют программу его восстановления", – возмущается эксперт.

22 июля украинские силовики обстреляли окраины Горловки, в результате был поврежден участок водопровода и остановлена насосная станция.

"Северский Донец-Донбасс" – искусственный канал, построенный в конце 1950-х годов. Его общая протяженность – более 130 километров. Он является основным источником водоснабжения региона. Перекачку воды по каналу обеспечивают насосные станции.

Новости