Новости проекта

Затонувший танкер – памятник украинской коррупции

"Затонувший танкер Delfi в Одессе – это памятник украинской коррупции", – заявил в эфире телеканала "Россия 1" бывший депутат Верховной рады Украины Спиридон Килинкаров.

22 ноября 2019 года штормовые волны сорвали с якоря этот танкер. Судно село на мель рядом с побережьем Одессы. Из корпуса танкера вытекают нефтепродукты. Все это происходит рядом с любимым пляжем одесситов.

5 июля в Одессу приехал президент Владимир Зеленский. Он распорядился убрать танкер с пляжа. "У людей пляжный отпуск. Мы с ноября показываем, что мы импотентная власть. Просто уберите его", – заявил украинский президент.

19 июля судно пытались поднять, но эта попытка не увенчалась успехом. Мало того, нефть стала вытекать из него быстрее.

Комментируя ситуацию, Спиридон Килинкаров сказал, что "уровень профессионализма чиновников времен Януковича был на десять порядков выше, чем у нынешних. Его нельзя обвинять в том, что он развалил систему управления на Украине".

По его словам, Зеленский очень хороший актер, не очень хороший президент и очень плохой доктор. "Импотенция одной власти может быть вылечена другой. Беда Зеленского в том, что он не может убрать слабых чиновников. Это его главное отличие от Януковича, который не боялся брать в свою команду сильных людей", – подытожил бывший депутат Рады.

24 июля судовладелец затонувшего танкера еще раз попытается поднять судно. В случае неудачи им займется Администрация морских портов Украины (АМПУ).

На поверхности воды возле затонувшего танкера наблюдалась серая пленка с серебристым налетом и первыми признаками цветности. По данным пресс-службы главы Одессы, содержание в воде нефтепродуктов превысило норму в 21 раз.

Новости