Новости проекта

Депутат Госдумы сравнил Украину с затонувшим в Одессе танкером

"Украина как танкер, затонувший в Одессе: лежит на боку, загрязняет окружающую среду, и поднять ее никто не может", – заявил депутат Госдумы Алексей Журавлев в эфире телеканала "Россия 1".

Символизм налицо, отметил политик. Он напомнил, танкер затонул в 15-ю годовщину Майдана – 22 ноября 2019 года.

Г-н Журавлев провел еще одну параллель: "Зеленский предложил распилить танкер. Этот рецепт для Украины вполне может сработать, тогда она действительно возродится".

По словам депутата, все это происходит из-за того, что на Украине давным-давно наблюдается импотенция власти, в которой недавно признался сам президент Владимир Зеленский, отдавший приказ поднять танкер до 20-го числа.

Кроме того, Журавлев уличил действующего президента Незалежной во лжи. "Зеленский врет, когда говорит, что будет Нормандский формат. Это неправда, никто об этом не знает".

Депутат объяснил, зачем это нужно украинской власти. "Зеленский просто очень хочет, чтобы вся нормандская четверка подписала "прекращение огня". Если Россия подпишет договор, признает тем самым свою причастность к войне на Донбассе", – заключил он.

Из затонувшего в Одессе в 2019 году танкера «Делфи» произошел разлив, площадь пятна почти составляет 7,5 тысячи квадратных метров. 5 июля в Одессу прибыл президент Украины Владимир Зеленский и распорядился убрать танкер с пляжа. Однако ни одна попытка поднять судно не увенчалась успехом. Судно так и лежит на боку рядом с пляжем, на котором отдыхают одесситы.

Новости