Новости проекта

Говорить и быть – разные реалии для США

"В современном мире, информационном и глобализированном, лидером считается тот, кто громче всех заявляет, что он лидер", – сказала в эфире телеканала "Россия 1" доцент РАНХиГС, политолог Кира Сазонова.
Она привела в пример речь Дональда Трампа, в которой он заявил, что сделал для черной Америки больше, чем любой другой американский президент, включая Авраама Линкольна, отменившего рабство.

По ее словам, Трамп ничем не подтвердил этот свой тезис, но СМИ подхватили эту фразу, растиражировали ее. И американцы поверили. "Трамп буквально сиял по всем электоральным опросам, ему казалось, что 3 ноября (день выборов президента США) уже у него в кармане. Но сегодня главу Белого дома обвиняют в расизме и его популярность падает. При этом, в стране ничего не меняется".

Кира Сазонова считает, что говорить и быть – это совершенно разные реалии для США.
Главный соперник Дональда Трампа на предстоящих президентских выборах Джозеф Байден назвал его первым расистом, которому удалось возглавить Соединенные Штаты.

Байден обвинил Трампа в том, что он "судит людей по цвету кожи, национальности, стране происхождения, и это совершенно отвратительно".

"Ни один действующий президент никогда такого не делал. Ни республиканец, ни демократ. У нас были расисты, и они пытались стать президентами. Он оказался первым, кому это удалось". По словам Байдена, действия президента "разделяют страну".

Новости