Новости проекта

В МИДе относятся с юмором к постоянным санкциям, вводимым США против России

США последнее время стремительно теряют свою силу, а они к этому не привыкли. И сейчас главная проблема Америки не в ее силе, а в слабости. Такое мнение в эфире телеканала "Россия 1" выразил обозреватель ИТАР-ТАСС Андрей Шитов.

"То, что мы наблюдаем – начиная от происходящего у них во внутренних делах, заканчивая тем, что мы слышим с трибун к нам и к их же союзникам, – это проявление слабости", – считает журналист.

Поэтому и России, и Китаю, и Европе надо задуматься, уверен он. "У нас есть огромнейший жизненно важный интерес – не допустить, чтобы США от своей слабости не наделали много того, что аукнется всем", – предостерегает Шитов.

Попытка задавить Россию санкциями – это также не что иное, как проявление слабости США, уточнил эксперт в эфире программы "60 минут".

Он признался, к постоянным санкциям, вводимым США против России, в МИДе уже относятся с юмором. "Мы сбились со счета, но считаем, санкции – это к лучшему. Это начинает нас учить импортозамещению, а также тому, что нужно возвращать свои капиталы назад и ориентироваться в этом мире не на один маяк, а на множество", – резюмировал Шитов.

Тем не менее, журналист уверен, что Россия должна стремиться к хорошим отношениям с американцами, но не поступаясь при этом своими интересами.

За последние годы по инициативе США против РФ введено множество санкций, ряд из которых оказывает значительное влияние на политический и экономический климат в мире. Санкции регулярно продлеваются и их список постепенно расширяется.  

Новости