Новости проекта

Политолог: политическое противостояние в США переходит в вооруженное

Политическая борьба в США явно переходит в вооруженные столкновения. Она уже вышла за рамки Конгресса и политического процесса. Такое мнение выразил политолог-американист Дмитрий Михеев в эфире телеканала "Россия 1".

На подавление выступлений в ряде городов американский президент мобилизовал федеральные силы. Однако волнения не прекращаются, криминальная ситуация не улучшается, по всей стране усиливается радикальное левое движение.

Эта ситуация очень опасна, считает политолог. "Если Трамп введет федеральные силы в 8-10 крупных городов, будут серьезные столкновения", – полагает он.

23-24 августа текущего года должен состояться съезд республиканской партии во Флориде. По словам Михеева, мэр уже сейчас заявляет, что не сможет контролировать ситуацию, и просит ввести войска. А 28 августа планируется Марш миллионов в Вашингтоне, на который мэр приглашает людей и заверяет, что все подготовлено для проведения мероприятия, подчеркнул американист.

"Но что там произойдет, трудно себе представить. Явно, демократы хотят решить этот вопрос до выборов. Они хотят, чтобы начались столкновения, был импичмент и Трампа отстранили от власти"», – заключил политолог.

В беспорядках и росте преступности в США президент страны обвиняет движения левого толка, цель которых – уничтожение местных полицейских управлений. В связи с этим Дональд Трамп принял решение ввести в города США дополнительные силы для борьбы с преступностью.

 

Новости