Новости проекта

Демократам удалось направить протесты в США против Трампа

"Американская политическая система оказалась в тупике. Трамп представляет угрозу не только для США, но и для Запада в целом. Он разрушает евроатлантическое единство. Но протестное движение, захлестнувшее США, не дает ему шанса вновь стать президентом Америки". Об этом заявил в эфире телеканала "Россия 1" либеральный политолог Дмитрий Галкин.

"Демократам удалось воспользоваться массовыми протестами и обернуть их против Трампа. Многие американцы сейчас именно президента США обвиняют в беспорядках. Рейтинг Трампа сильно падает. Он уступает Джо Байдену уже 15%".

Своей радикальной риторикой во время предыдущей избирательной кампании он добился того, что либералы навесили на него клеймо расиста. Теперь, если президент пытается решить проблему безопасности в американских городах, получается, что он выступает против движения Black Lives Matter. 

Волна насилия и беспорядков на расовой почве обрушилась на многие американские города после того, как в конце мая от чрезмерных действий полицейского при задержании скончался афроамериканец Джордж Флойд.
Наиболее активные протесты проходят сейчас в Портленде, штат Орегон. Активисты движения Black Lives Matter подожгли полицейский участок. В город прибыли люди в камуфляжной форме. Они задерживают протестующих.

Прокуратура штата подала в суд на несколько федеральных агентств за нарушение гражданских прав задержанных активистов, а политические оппоненты Трампа требуют расследовать применение силы при разгоне беспорядков в Портленде.

Новости