Новости

Политтехнолог: расизм из Америки искоренить нельзя

"Переделать людей с расистскими взглядами нельзя. Расизм в США был всегда и искоренить его невозможно", – заявил в эфире телеканала "Россия 1" политтехнолог Виталий Шкляров. По его словам, события в Миннеаполисе уже перекинулись и на другие города – Чикаго, Лос- Анжелес, Мемфис.

В нынешних событиях в Миннеаполисе участвуют три группы протестующих, которые имеют совершенно разные цели. "Первые мирно требуют остановить расовую дискриминацию в стране, вторые – это агрессивно настроенные люди, которые в ярости хотят мстить любым полицейским. Есть и третья группа – это гопники, мародеры, которые пользуются ситуацией, чтобы грабить".

Политтехнолог отдал должное американскому президенту за осторожность действий. "В такой ситуации тяжело найти идеальное решение", – заявил Виталий Шкляров. 
"В год избирательной компании в США все подчинено этому процессу, поэтому для Дональда Трампа сейчас не лучшие времена: картинки с погромами и горящими зданиями Миннеаполиса разлетелись по США и всему миру", – сказал г-н Шкляров.

В американском городе Миннеаполис (штат Миннесота) продолжаются беспорядки, вызванные смертью в полицейском участке чернокожего задержанного.

Полиция и спецназ пытаются прекратить погромы, но остановить разъяренных людей пока не удается.
Задержаны несколько десятков человек. В пятницу полицейские задержали съемочную группу телеканала CNN. Правда, вскоре журналисты были отпущены. "Корреспондент Омар Хименес и его команда освобождены из-под стражи", – говорится в сообщении телеканала.

Новости