Новости

Новый "Дом" со старым контентом. Мэр Горловки прокомментировал создание телеканала для Донбасса и Крыма

"Я пару часов смотрю этот канал и понимаю, что люди, его делающие, не хотят мира на Донбассе. Они называют ополченцев террористами и убийцами. То есть, все в духе официальной риторики украинских властей, никакого нового подхода нет", – заявил в прямом эфире телеканала "Россия 1" мэр Горловки Иван Приходько.

Так он прокомментировал запуск нового русскоязычного телеканала "Дом", вещающего для жителей Донбасса и Крыма.

По его словам, жители Донецка и Луганска не очень интересуются украинским информационным контекстом. "Люди такой контент смотреть не будут", – сказал мэр Горловки.

Телеканал "Дом" сообщает, что жители Донбасса якобы не хотят получать паспорта ДНР и ЛНР, а местные власти заставляют их это делать.

Иван Приходько пояснил, что запись на получение паспортов ДНР и ЛНР расписана до февраля 2021 года. Так что об объективности информации от "Дома" можно судить по этому примеру.
"Работа этого телеканала – лучшая реклама наших республик", – сыронизировал мэр Горловки.

Владимир Зеленский еще во время своей предвыборной кампании пообещал, что Украина прекратит горячую войну на Донбассе, а вместо нее начнет войну информационную. Ее цель – убедить население ДНР и ЛНР в том, что на Украине хорошо и пора в нее возвращаться. Поэтому и название для нового ТВ выбрано соответствующее: "Дом".

Новости