Новости

    Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир". Тайный список богатых женщин: что задумали аферисты?

    Тайный список богатых женщин: что задумали аферисты?

    Элитный клуб деловых контактов с офисом в самом центре столицы, в старинном особняке, заманивал богатых, но одиноких женщин, обещая эксклюзивные знакомства с самыми влиятельными мужчинами в сфере бизнеса. Но за привлекательной картинкой скрывалось обычное брачное агентство, вымогающее миллионы за принца на белом коне. Женщины платили взносы по 500 тысяч, их фотографировали, с ними общались психологи. Как еще менеджеры агентства обрабатывали своих жертв, подсовывая вместо договора липовые документы?

    Будущих жертв мошенники вылавливали в соцсетях и представлялись помощниками богатых бизнесменов, которые готовы к серьезным отношениям и семье. Однако перед знакомством женщинам предлагали улучшить себя на специальных тренингах за баснословные деньги. "Прямой эфир" провел собственное расследование и внедрил в логово мошенников своего агента под прикрытием, чтобы рассекретить настоящие личности владельцев компании и женихов, которых предлагали клиенткам. Последние оказались водителями, танцорами и просто пикап-мастерами, которые выставляли свои пособия по разводу женщин в Интернете.

    Женщины, попавшие в лапы к жуликам, рассказали, что приходили в клуб от одиночества, часто после какого-то стресса или даже трагедии: у кого-то умер близкий человек, кто-то развелся с мужем. Одна из клиенток, Виктория, призналась, что в общей сложности отдала аферистам 300 тысяч рублей: 120 тысяч – за услуги психолога, 100 тысяч – по договору, 80 тысяч – предоплата за включение в узкий круг вип-клиентов. "Не понимаю, почему я им так доверяла, – удивляется девушка. – В особняке на меня оказывали какое-то такое воздействие, после которого я готова была людям, которых видела впервые, рассказать что угодно. Даже где я храню свои деньги".

    Модель Школы Вячеслава Зайцева Ирина Сергеева под прикрытием отправилась в клуб деловых партнеров Partner Pride. Там ее встретила менеджер Валерия Ковалева, которая занимается только состоятельными женщинами. Также в клубе работает Евгений Шемет, психолог, тренер по межличностным отношениям. Он пытается расположить к себе клиенток, осыпая их комплиментами и недвусмысленными сексуальными намеками, включая тесный тактильный контакт.

    Если женщина кажется аферистам лакомым кусочком, то на сцену выходит Дмитрий Андреев – "тяжелая артиллерия" клуба. Выпускник строительного университета специализируется на клиентках с особым достатком, которые не сразу поддаются обработке менеджеров. В узких кругах он известен как вербатор. Практикует психологические приемы, основанные на манипуляции и НЛП. Часто использует унижение как метод воздействия. Однажды он даже запер клиентку в подвале, чтобы заставить платить...

    Дальше клиенток отправляют на свидания с потенциальными женихами. Те представляются влиятельными бизнесменами, рассказывают сказочные истории, но при этом их подчас выдают неопрятная одежда, дешевая обувь, ошибки в речи и т.п. Таким горе-бизнесменом оказался, к примеру, Виктор, который на самом деле работает водителем частного извоза. Одна из жертв мошенников после встречи с ним насторожилась и "пробила" молодого человека по номеру телефона. Витек, Виктор-банщик, Виктор-водитель, Виктор-Камасутра – под такими именами она нашла своего принца в базе…

    "Прямому эфиру" также удалось выяснить, кто является основателем клуба. Алексею Михайлову 32 года, он женат, у него есть ребенок. Он сам не вступает в контакт с клиентками, но оказывает прессинг, если женщины отказываются платить…

    Будут ли наказаны сотрудники клуба деловых знакомств? Как не стать жертвой мошенников? Кто входит в тайный список самых влиятельных женщин страны, на которых ведут охоту аферисты? Что подсыпают в чай клиенткам, чтобы они были готовы на все? Ответы – в "Прямом эфире".

    Новости