Новости проекта

Судьба человека. Любовный треугольник Алексея Барабаша

"Восемь лет Алексей мне изменял, и с каждым разом какая-то часть души умирала во мне. Однажды я поняла, что больше так не смогу", – призналась бывшая, третья по счету жена известного актера Алексея Барабаша. Но сколько бы он ни женился и сколько бы женщины его ни прощали, все браки актера все равно рушились...

Вчера Алексей Барабаш рассказал, как в сорок лет пережил два инсульта. Это заставило его полностью пересмотреть свою жизнь. А в ней к тому времени было уже четыре неудавшихся брака и трое детей, которые росли без него. Он объяснил, как, несмотря на все трудности, хотел остаться со своей первой женой, но она сама предложила разойтись. Признался, что во втором браке сам все испортил. А третьей жене Юле Алексей сообщил, что влюбился в другую женщину. "Я хотел быть честным. Сильные чувства заменяют более слабые – так устроено. Это жизнь", – отметил Барабаш. По его словам, он всегда прислушивался к себе, к своим чувствам, поэтому во лжи жить не смог бы.

Алексею Барабашу приписывали много романов с партнершами по съемочной площадке. Один из самых бурных романов у него был с актрисой Анной Здор. Они познакомились на съемках фильма "Мужчина во мне". "Тогда я подумал, что все же я заложник профессии, и отношения лучше выстраивать с человеком, который поймет твои внутренние переживания и не скажет, что ты инопланетянин", – признался Алексей. Ради Здор Алексей оставил свою жену Юлию с трехмесячным сыном. "Это было хорошо обдуманное решение. Жизнь иногда дает такие повороты, к которым ты не готов. С Юлей я ощущал себя не в своей тарелке, это был не мой мир", – сказал Барабаш. Анна развелась со своим мужем. Вместе они были два года.

Их общий ребенок был совсем маленьким, когда Здор на всю страну обвинила Барабаша в том, что он жил на две семьи, не интересовался дочкой и не платил алименты. "Я не смог больше жить с Анной, потому что меня накрыло чувство вины", – признался Алексей Борису Корчевникову. И он вернулся к Юле. Правда, через какое-то время понял, что в одну реку дважды не входят. И тогда он расстался со всеми.

Анна Здор дала немало интервью. История их недолгой совместной жизни стала публичной. "Эти события и ей, и мне попортили много крови. Было много судебных процессов, злости и лжи", – объяснил Барабаш. А потом Анна приехала к нему на съемки в Ярославль, они откровенно поговорили, извинились друг перед другом.

В жизнь актера начался непростой период, он удалился из всех социальных сетей. Однако именно в это время, по признанию Алексея, он стал принадлежать самому себе, стал свободным человеком. А потом с ним случился инсульт, который заставил его все переосмыслить и дал время подумать. "Да, я совершал много плохих поступков, но совершал и хорошие. Я любил, я честно говорил, что разлюбил. И я всегда помогал всем своим детям", – отметил герой программы. 

Сегодня в его фильмографии около сотни ролей. Особую любовь зрителей Алексею принес фильм Федора Бондарчука "Сталинград", где он появился в роли советского разведчика по кличке Немой Тенор. "По большей части я играл не те роли, которые хотел, жалел себя. Внутри много всего – много чувств и много противоречий. Но я стремлюсь к счастью", – признался Алексей Барабаш.

На съемках фильма "Ростов" Алексей встретил "своего ангела" – актрису театра и кино Александру Богданову. Александра любит его и считает гением со сложной судьбой. "Я бы хотела взять его в ладошки и унести от всех этих историй на другую планету", – сказала актриса в студии "Судьбы человека". Влюбленные вместе уже два года, за это время они расстались один раз на три дня. "В какой-то момент мы поняли, что мы абсолютно родственные души, – отметил Алексей. – Мы хотим быть вместе каждую минуту".

Как беда, с которой любимец женщин и отец троих детей остался один на один, изменила его? Что он за это время переосмыслил? Как справился с алкогольной зависимостью? И за что благодарит судьбу? Ответы – в программе "Судьба человека".

Новости