Новости

    Кадр из сериала "Черная кошка"

    Мышеловка для "Черной кошки". Смотрите развязку захватывающего детектива!

    1 июня телеканал "Россия" продолжит показ остросюжетной драмы "Черная кошка" о противостоянии сыщиков уголовного розыска и неуловимых жестоких бандитов, скрывающихся у всех на виду. Зрители уже познакомились с главными действующими лицами, их историей, взаимоотношениями и началом криминального пути и теперь с нетерпением ждут продолжения. Смотрите заключительные серии исторического детектива с понедельника в 21:20.

    Этому сериалу не избежать сравнений с картиной Станислава Говорухина – ведь оба навеяны одними и теми же историческими событиями. Но фильмы не похожи. "В "Место встречи изменить нельзя" главный акцент сделан на взаимоотношениях двух следователей – Шарапова и Жеглова. Это столкновение их мировоззрений, об этом история. У нас же во главе угла – все-таки история о самой банде. О том, как поступившись раз принципами ради благой цели, человек сам не замечает, как впускает в себя беса, который разъедает его душу и губит его", – объясняет режиссер Антон Сиверс.

    Многосерийный фильм – лучший формат для подобного исследования. В каждой серии – портрет персонажа. Почти у каждого есть реальный прототип. У каждого преступника – своя причина выбрать такой путь, но ни одна из них не оправдывает его поступков. Банда "Черная кошка" началась с благородного желания спасти несправедливо осужденного друга. Но власть и богатство быстро меняют людей. "Его захлестнула энергия вседозволенности. Появились деньги, ему это понравилось. Понравилось быть плохишом, что ли, что его все боятся, что его все уважают. И как-то он заигрался в эту игру. И дальше хуже становилось, а остановиться он не мог", – говорит о своем персонаже Иване Мишине актер Гела Месхи.

    "Это история про молодых ребят, которые были очень хорошими, очень верными друзьями, очень преданными друг другу, и они сами не замечали, как шаг за шагом становятся чудовищами. Трагизм того, куда они погружаются, так или иначе касается каждого", – продолжает мысль Сиверс. Так что в этом смысле "Черную кошку" уместнее, наверное, сравнить с "Бригадой", в которой подобная трансформация неплохих поначалу парней происходит в такое же лихое, зыбкое время на стыке, сломе эпох .

    А еще – с "Ликвидацией": другой город, те же годы. "Очень много поломанных судеб, которые оставила за собой война, и очень много разрушенного, и нужно было начинать строить", – говорит Игорь Петренко, сыгравший сотрудника УГРО, капитана милиции Виктора Каратова. Его "Шерлок Холмс" пытается поймать жестоких налетчиков вместе со следователем МУРа майором Львом Шеиным в исполнении Константина Лавроненко (Чекана из фильма Сергея Урсуляка). На экране – не просто борьба банды и закона, это конфликт поколений: мальчишки, не попавшие на войну, жаждут быть героями нового времени, а фронтовики готовы защищать хрупкий мир любой ценой.

    "Черная кошка" – это реальность, это не придумано, – говорит Михаил Боярский (отец Андрея). – Поэтому к этому сюжету будут возвращаться, анализируя, откуда эта зараза взялась и как с ней бороться". Но известная доля психологизма не отменяет в сериале всех атрибутов развлекательного кино: драма тут соседствует с детективом, стремительно развивающимся действием, погонями, перестрелками и любовью на разрыв – здесь есть все, потому что все так и было в жизни.

    Вернется ли к Андрею память? Кто стал инициатором новых преступлений? К чему приведет любовный треугольник Тая – Иван – Каратов? Кто пополнит банду? Как вычислить "крота" в своих рядах? Кем окажется Пан? И как в конце концов МУРовцы перешли дорогу "Черной кошке"? Ответы на все эти вопросы – в продолжении и заключительных сериях телевизионного фильма. Смотрите с понедельника в 21:20 на канале "Россия".

    Новости