Новости

    Мария Миронова / Автор: Екатерина Цветкова

    Ко дню рождения Марии Мироновой: лучшие драмы и детективы с участием актрисы

    Мария Миронова родилась в творческой семье: ее отец – знаменитый актер Андрей Миронов, мама – актриса Екатерина Градова. Неудивительно, что искусство окружало ее с самого детства. Но при этом изначально Мария не хотела идти по стопам родителей, она мечтала танцевать. В балетную школу ее не отдали, так что балерины из нее не получилось, зато актриса вышла замечательная. Ко дню рождения Марии Мироновой мы собрали лучшие фильмы канала "Россия" с ее участием.

    Действие ленты "Апофегей", снятой по мотивам одноименной повести Юрия Полякова, разворачивается в Москве в период с середины 1970-х годов и до наших дней. Чтобы спасти сына, умирающего от хронической почечной недостаточности, Надежда Печерникова (Мария Миронова) переступает через себя и просит помощи у Валерия Чистякова (Даниил Страхов), секретаря Краснопролетарского райкома партии. Когда-то они были влюблены друг в друга и собирались пожениться, но счастье было разрушено…

    Многосерийный фильм "В шаге от рая" рассказывает историю самой обычной семьи Потаповых, которая, как тысячи других семей, обладает весьма скромным достатком. Но при этом все в ней живут дружно – без больших ссор и эксцессов. Но когда однажды Потаповы выигрывают в лотерею неприличную сумму денег и у них появляется возможность осуществить все свои мечты, их отношения начинают стремительно меняться… В главных ролях – Мария Миронова, Ярослав Бойко, Игорь Бочкин, Надежда Маркина, Анна Легчилова, Ольга Павловец и другие.

    В стабильной жизни Натальи, героини Марии Мироновой из фильма "Измена", есть все: прекрасная работа, двое  детей, муж Михаил (Андрей Мерзликин), лучший хирург города. Вот только одна старая душевная рана не дает ей покоя: когда-то давно Наталья любила своего одноклассника Сергея (Марат Башаров), и внезапно он вернулся в родной город спустя 20 лет. Наталья оказывается перед трудным выбором: семья или любовь…

    "Качели" – еще одна картина, в которой главные роли играют Мария Миронова и Андрей Мерзликин. Их герои – двое влюбленных, которые сели на любовные качели и пытаются с них не упасть. Но, поглощенные этим, они не замечают, как чувство начинает угасать. А когда это становится очевидным, уже почти ничего нельзя вернуть… "Это достаточно человеческая история взаимоотношений людей, история о том, насколько вообще в жизни возможно прощать какие-то вещи и насколько возможно, преодолевая, оставаться вместе", – отметила Мария Миронова.

    Главная роль у актрисы и в криминальной ленте "Личное дело майора Баранова", рассказывающей о профессионале с непростым характером (Алексей Макаров), отстраненном от службы за излишнее рвение. Но неожиданно ему предлагают поучаствовать в операции по разоблачению опасного преступника, сбежавшего из тюрьмы. Из-за этого Баранову приходится поехать в маленький городок, устроиться воспитателем в детский сад и вести расследование под руководством женщины…

    В детективном сериале "Следователь Тихонов" Миронова играет врача Риту Ушакову, студенческую любовь главного героя Станислава Тихонова (Михаил Ефремов), следователя по особо важным делам Московского уголовного розыска. Лента представляет собой серию фильмов, снятых по мотивам детективных романов и повестей Аркадия и Георгия Вайнеров. В фильме также снимались Светлана Иванова, Сергей Шакуров, Виктория Толстоганова, Сергей Гармаш, Федор Бондарчук, Максим Матвеев, Алексей Гуськов, Игорь Скляр и другие.

    Если же вы хотите побольше узнать о жизни самой Марии Мироновой, то вам стоит посмотреть выпуск программы "Судьба человека" с ее участием. Борису Корчевникову актриса рассказала о своих звездных родителях, о любви к балету, о том, как в начале 90-х она попала в "Ленком", о Каннском кинофестивале и о многом другом.

    Новости