Новости

    Кадр из фильма "Одесский пароход". Сергей Маковецкий

    "Одесский пароход": комедия с тонким юмором и целой россыпью звезд

    В этот майский день предлагаем вам пересмотреть легкую комедию Сергея Урсуляка "Одесский пароход", снятую им по мотивам произведений Михаила Жванецкого. Режиссер бережно сохранил в фильме тонкий юмор, иронию и настроение автора. А на главные роли пригласил целое созвездие самых популярных актеров страны.

    "Действие фильма происходит в 70-х годах прошлого века, когда мы жили плохо… но хорошо". А в основе сюжета – 13 знаменитых миниатюр Михаила Жванецкого, среди которых – "Одесский пароход", "Два яблока", "Собрание на ликеро-водочном заводе". Герои комедийной ленты ввязываются в самые невероятные авантюры, например, буфетчица встает за штурвал парохода, отец учит сына арифметике, уничтожая все фрукты в доме, а экипаж самолета ищет среди пассажиров того, кто умеет сажать воздушное судно…

    Сергей Урсуляк уже давно известен зрителю как создатель масштабных полотен. На его счету и легендарная "Ликвидация", и "Жизнь и судьба", и "Тихий Дон", и "Ненастье". Но "Одесский пароход" все равно стал для режиссера дебютом – в комедийном жанре. "Я всегда с восторгом, с преклонением относился к комедиографам отечественным: Гайдаю, Рязанову, Данелии. Сейчас, сам столкнувшись с этим, понимаю – работа адова. Пытаться сделать смешную историю –  гораздо труднее, чем все, что я делал до этого", – признается режиссер.

    В фильме задействованы любимые всеми артисты: Светлана Крючкова, Ирина Муравьева, Чулпан Хаматова, Нина Усатова, Сергей Гармаш, Сергей Маковецкий, Сергей Пускепалис, Владимир Машков, Марина Александрова, Ирина Пегова, Федор Добронравов, Роман Мадянов, Михаил Пореченков, Тимофей Трибунцев, Александр Яценко, Александр Робак, Павел Деревянко, Михаил Ефремов, Авангард Леонтьев, Евгений Ткачук, Александр Горбатов и многие-многие другие. А главный сюрприз – в роли Михаила Жванецкого – сам писатель. "Это получилось гораздо грандиознее, чем я думал. Я втянулся. Я играю роль Автора", – рассказал он.

    Смотрите комедию "Одесский пароход" на нашем сайте Russia.tv!

    Новости