Новости проекта

Судьба Дмитрия Миллера. "Мама скрывала, что у меня есть брат"

"Здравствуйте. Я ваш родственник, но вы меня не знаете", – огорошил известного актера Дмитрия Миллера незнакомый голос в телефонной трубке. То, что артист тогда услышал, казалось невозможным. Наверняка у него промелькнули в голове мысли: может, это какая-то неудачная шутка или мошенничество, но внутренний голос велел ему встретиться с незнакомцем…

Каково же было удивление Дмитрия, когда он узнал, что звонил его родной старший брат, причем родила его мама Дмитрия. "Это была мамина тайна. Она ее так долго хранила, – говорит Миллер. – Я знаю, что она рассталась с первым мужем, Валерочка жил с ней, но так получилось, что, когда ее не было дома, ее родные сестры просто отдали ребенка. Не хочу даже вдаваться в эти подробности… Ее лишили возможности его растить. В итоге Валеру растил его отец".

При первой же встрече им показалось, что они давным-давно знают друг друга. Братья понимают друг друга с полуслова, часто общаются и оба искренне рады воссоединению семьи. Несмотря на разницу в 20 лет, у них много общего. Валерий тоже выступает на сцене, он музыкант, и у него тоже две дочки.

К тому времени, как братья встретились, Дмитрия Миллера уже знала вся страна. На экранах шел популярный сериал "Склифосовский", где он сыграл хирурга Пастухова. Первую широкую известность ему принесла картина "Слуга государев". Сегодня Дмитрий Миллер на пике популярности. За его плечами роли в таких известных сериалах, как "Анна Каренина", "Разлучница", "Черкизона. Одноразовые люди", и многих других.

А рядом с актером всегда и везде красавица-жена Юлия Деллос и трое прекрасных детей: две их общие девочки-близняшки и сын Юлии от первого брака. О том, как они встретились, как развивался их роман, как они стали мужем и женой, Дмитрий Миллер уже рассказывал Борису Корчевникову в январе 2019-го.

У Юлии сложились теплые, доверительные отношения со свекровью, и ей Антонина Харитоновна рассказала о той давней истории с Валерой даже больше, чем сыну. "Я могу сказать, что это было предательство... – отметила Юлия в студии программы "Судьба человека". – Между ними произошло что-то, что неприемлемо было для совместной жизни. Мама – решительный человек, и она с Валерой ушла". При этом, по словам жены Дмитрия, дело было не в измене, а просто супруги не договорились по главным жизненным принципам. Историю с Валерой Юлия прямо назвала похищением, а еще открыла неприглядную роль сестер своей свекрови: те написали за спиной Антонины Харитоновны отцу Валеры, чтобы он приехал и забрал сына, уверили его, что мать мальчика не возражает против этого. А дальше ребенку просто не давали общаться с родной матерью.

Но когда Валере было 16-17 лет, он все-таки пришел к маме. На память о той встрече дома осталась пластинка его группы "Вдохновение" с его же портретом на конверте, которую он принес с собой. Но тогда против его общения с матерью восстал уже ее новый муж, для которого внезапное появление взрослого сына от первого брака стало настоящим шоком. "Мой папа запретил это делать. Он ничего не знал и очень рассердился, что ему не рассказали об этом раньше. И он сказал: "Вот теперь мучайся с этой тайной своей", – рассказывает Дмитрий. В итоге Артур Федорович поставил жене ультиматум – или он, или сын. На тот момент у Диминой мамы было еще двое детей, она была беременна. Пришлось делать сложный выбор. И до самой смерти Артура Федоровича мать и сын общались тайно.

"Маме пришлось нелегко. И я хочу сказать: "Спасибо, мамочка, огромное. Мамочка моя, дорогая, мы тебя любим. Ты не заслуживаешь ни одного плохого слова. Спасибо тебе, что ты, несмотря на все запреты, которые были в твоей жизни, вырастила нас и так поладила с Валерой", – говорит артист. К счастью, он понимает, как нелегко было его маме, у которой один муж отобрал сына, а второй запрещал с ним видеться. Ни Дмитрий, ни Валерий не винят маму в том, что она так долго хранила свою тайну... 

Что помешало Антонине Харитоновне сразу забрать сына обратно? Как у нее складывались отношения невесткой? Почему она называла ее лахудрой? По какой причине рухнул первый брак Юлии? Подробности – в программе "Судьба человека".

Новости