Новости

Глава Орловской области: число больных коронавирусом в регионе выросло до трех

Число больных коронавирусом в Орловской области выросло до трех, 18 человек находятся на карантине, общее количество под подозрением – 777. Об этом сообщил губернатор Орловской области Андрей Клычков в эфире программы "60 минут".

По словам главы области, с 28 марта в регионе закроются объекты в сфере услуг и ярмарки: "Не дожидаясь федеральных мер, приняли решение по закрытию кафе, баров и ресторанов".

"Будут работать только муниципальные органы власти и структуры жизнеобеспечения для того, чтобы у людей была возможность неделю побыть на карантине", – отметил он.

Губернатор напомнил, что Орловская область находится в центре европейской России, куда можно приехать только железнодорожным транспортом, автобусом или на автомобиле.

"Своих источников заражения у нас в регионе нет. И на сегодняшний день задача – обеспечить не распространение ввозимой инфекции на территории области", – заявил Клычков.

По его словам, у него есть поименные списки всех, кто за последние дни пересекал границу. "Чиновники и депутаты, которые недавно прибыли из-за границы, уже все изолированы", – сообщил он.

Чтобы в разгар пандемии коронавируса люди не выходили из дома, необходимо работать с ними через СМИ и социальные сети, считает губернатор. "И очень отрадно, что сегодня в обществе начинает формироваться психологический образ правильности поведения", – резюмировал Клычков.

Новости