Новости

Судьба Ксении Георгиади. Всегда быть рядом не могут люди...

"Будь осторожна. В Греции мужчина, когда влюбляется, ведет себя так, что никогда не догадаешься о его семейном положении и не поймешь, женат он или нет", – предупреждала известную певицу Ксению Георгиади ее давняя подруга. Но та уже потеряла голову от любви и была на седьмом небе от счастья.

Гречанке по происхождению Ксении Георгиади было уже 43 года, когда она оказалась в Греции. А за плечами – рухнувший брак и безмерная любовь зрителей всего Советского Союза. Когда в 90-х певица вдруг пропала с экранов телевизоров, о ее исчезновении сразу поползли слухи. Говорили, что она спилась, уехала из страны, будто ее и вовсе нет уже в живых. В это время в Греции погибла женщина по имени Ксения Георгиади. Только это была не одна из самых любимых певиц советских зрителей, а ее полная тезка, а сама Георгиади и правда переехала жить в Грецию, где была счастлива со своим возлюбленным. Только рядом с ним, по ее признанию, она чувствовала себя королевой. Однако в один миг ее королевство рухнуло, и она вернулась в Россию, где ей пришлось заново строить свою судьбу.

Будущая певица родилась в абхазском селе Куланурхва, но после ее рождения семья переехала в Казахстан. "Я появилась на свет 1 июня 1949 года, но папа почему-то не пришел в роддом, чтобы забрать жену. "Он меня бросил, потому что я родила девочку", – решила тогда мама. А когда она пришла домой, увидела, что никого нет. И уже потом в Горсовете ей объяснили, что греков выслали в казахские степи, в Туркестан", – рассказала артистка.

Уже в раннем детстве Ксения знала, что хочет быть певицей, и в 1968 году она поступила во Всероссийскую творческую мастерскую эстрадного искусства. Там она и встретила своего будущего мужа, музыканта Павла Павлова, который стал ее аккомпаниатором. "Это были счастливые годы. Он был красивым, высоким и талантливым. Ему нравилась моя застенчивость, он был очень внимательным", – поделилась певица. 

Георгиади прославилась после участия в конкурсе "С песней по жизни", где она стала лауреатом и получила приз зрительских симпатий. После победы ей позвонил композитор Александр Зацепин и предложил записать песню "Ищу тебя", которая прозвучала в фильме "31 июня": "Я сразу согласилась. Все знали, что у Александра Сергеевича была самая лучшая звукозаписывающая студия в Советском Союзе. Мы немножко порепетировали, и я встала к микрофону и записала".

Слава, успех, любимый муж и сын – казалось, у Георгиади было все, о чем может мечтать женщина. Но именно успех на сцене разрушил семью певицы. И после 16 лет брака супруги развелись. "Ну почему мужчины не любят, когда их жена популярна и любима зрителями? Не мог он этого пережить. Муж уговаривал меня бросить работу и стать домохозяйкой, но я не могла без песни. И чем выше я поднималась, тем сложнее была наша жизнь", – призналась певица. Сама она и не думала расходиться, а вот супруг подал на развод.

В 1992 году Ксению пригласили работать в Грецию. Артистка пела в афинском клубе, куда ее приходили послушать местные звезды. И эта работа приносила хорошие деньги: "Я эти драхмы меняла на доллары и привозила сыну. Он у меня и институт окончил благодаря тому, что его мама пахала как папа Карло".

В Греции певица несколько раз пыталась наладить личную жизнь, но все безуспешно. "Один ухажер был уж очень внимательный: и встречал, и провожал, и на работу отвозил. В итоге он взял у меня много денег, а сам встречался и жил с другой", – вспоминает Георгиади. А другой ее возлюбленный оказался женатым. "Месяц назад она нашел меня в соцсети и рассказал, что расстался с женой. Но меня это уже не интересует", – отметила артистка.

В конце 90-х Ксения Георгиади вернулась в Россию, чтобы принять участие в концерте: "Я рвалась в Москву, мне было очень интересно, как публика примет меня. Я чуть сознание не потеряла от счастья, что меня помнят. Вечер прошел так здорово, что я сказала себе: "Господи, что я там делаю? Пора возвращаться". И приехала домой".

Кто помог Георгиади поступить в мастерскую эстрадного искусства? Как певицу называли в Греции? И какие советы Ксения дает сегодня внукам? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".  

Новости