Новости проекта

Судьба Лики Стар. "Алла Пугачева называла меня своей преемницей"

"Благодаря Алле Пугачевой я очень быстро поняла, что такое шоу-бизнес, какая это ложь и фальшь", – призналась как-то известная певица Лика Стар. Яркая, стильная, эпатажная – в 90-х она произвела настоящий фурор на отечественной эстраде.

Ее настоящая фамилия – Павлова. Она первая девушка-диджей в России. Потом Лика Стар исполнила песню в стиле рэп, которая мгновенно стала хитом. А дальше последовали самые дорогие клипы, громкие скандальные романы и загадочное противостояние с "королевой" российской эстрады Аллой Пугачевой. По словам певицы, когда-то Примадонна приглашала ее в своей театр и даже называла своей преемницей. Однако в какой-то момент Лика Стар вдруг исчезла с экранов телевизоров, а ее песни перестали крутить по радио...

Свое имя она получила в честь Лики Мизиновой – возлюбленной А.П. Чехова, любимого писателя ее отца. "Папа был великим фантазером, поэтому мое настоящее имя – Лика Олеговна Павлова", – пояснила она. 

Ее отец работал журналистом, сначала в издании "Новый мир", а затем главным редактором в газете "Известия". Мать – Алдона Тункявичюте была актрисой, по национальности литовка. Родители Лики познакомились, когда отец по заданию редакции был в командировке в Вильнюсе.

Девочка появилась на свет в Москве. С раннего детства увлекалась музыкой, училась в спецшколе с углубленным изучением французского языка. В 14 лет девушка познакомилась с начинающим диджеем Владимиром Фонаревым, который окончательно определил ее будущую профессию: он приобщил Лику к работе за пультом.

"Папа умер, когда маме было 39 лет, она сразу заболела. И я поняла, что должна ей чем-то помочь. Я стала диджеем, научилась читать рэп, писала свои песни", – вспомнила Лика Стар.

Свой творческий путь она начала в 1990-м на студии "Класс", став первой девушкой-диджеем в России под псевдонимом Лика МС. Через два года она выпустила свой первый альбом "Лика RAP", главным хитом которого была песня в стиле рэп "Би-би, такси".

В 1990-е на волне популярности и успеха Лика стала фавориткой Примадонны. Алла Пугачева пригласила певицу на "Рождественские встречи". "Мне было неясно, что дальше делать. Я не хотела работать с ней. Мне не хотелось, чтобы все потом писали: "Ее сделала Алла Пугачева", – заявила Лика Стар. 

А дальше грянул громкий скандал – у артистки случился скоротечный роман с Владимиром Пресняковым-младшим, который в то время был женат на Кристине Орбакайте, дочери Аллы Борисовны. После чего отношения между женщинами резко ухудшились. По словам Лики, она рада, что они с Пресняковым успели записать песню "Падший ангел". Певица добавила, что, несмотря ни на что, они пели вместе, выступали на одной сцене.

Лика призналась Борису Корчевникову, что "по щелчку пальцев Примадонны" слетели все ее концерты. "А потом меня внесли в черный список, никуда не приглашали", – отметила она.

Вскоре Лика Стар познакомилась с актером и режиссером Федором Бондарчуком. Их отношения были непродолжительными. Он успел снять для возлюбленной дерзкий клип на песню "Пусть пройдет дождь", а потом исчез из ее жизни.

Ее первым мужем стал бизнесмен Алексей Мамонтов. В 1995 году Лика родила от него сына Артема. Расставание получилось скандальным. Мамонтов был замешан в бандитских разборках, задолжал крупную сумму денег и ей пришлось уехать из московской квартиры, скрываясь вместе с маленьким ребенком.

После многочисленных проблем и неурядиц ее личная жизнь все же наладилась. В Таллине она познакомилась с итальянским бизнесменом Анджело Сеччи, вышла за него замуж и уехала жить на Сардинию. В Италии певица родила супругу двоих детей: дочь Аллегру и сына Марка. Также пара воспитывает Артема, сына Лики от первого брака. 

Певица рассказала в "Судьбе человека", как зарождались ее отношения с Анджело. "Мы встретились в баре, обменялись телефонами. И потом продолжали постоянно общаться, он стал моим телефонным голосом", – вспомнила она. Через некоторое время певица поняла, что Анджело именно тот человек, который не смотрит на нее, как на звезду. По признанию Лики, она никогда не пожалела, что сделала шаг навстречу судьбе.

Как началось сотрудничество Стар с Примадонной? Какими подарками Лика Стар и Алла Пугачева обменялись после ухудшения отношений? Почему певица рассталась с Федором Бондарчуком? Как сложилась судьба ее первого мужа? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости